转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 古小毒

[活动] 【九月随想】再不回忆,就老了

懒洋洋的豆子 发表于 2023-9-8 19:48
心情落于笔下,虽然是有些距离,但歪瓜裂枣也是自己的产物,接受自己的不完美,毕竟我们不是专业的。隔靴 ...

与我而言,若不能直抒胸臆或者不能够酣畅淋漓,不如暂时不说不写,酝酿者发酵着,只待某一刻喷薄而出,尽情尽兴。
写下的文字,首先是给自己看的。若自己都不满意,不如不写。
但发出来,便要考虑观者的感受。现在有很多诗作,只自顾自的自怜和倾诉,压根儿没有顾及读者的感觉,弄得自己如醉如痴,读者却云山雾罩。
所谓敝帚自珍,自己喜欢读者也能喜欢着你的喜欢,高山流水,何愁知音。

雨亦 发表于 2023-9-8 20:39
回忆过去,是我们人生中必经的一部分。只是上了年纪,回忆的时候多,因为有心情有感触,关键是有时间。

...

有记忆的时候没有时间,有时间的时候却没有了记忆。
所以,最好的方式是边走边想。一路走过,最后留在记忆中的,是岁月淘尽过往,留下的最珍贵的印记。

德格拉斯 发表于 2023-9-9 11:22
肯定是无法言说的不幸。默然地,不能沟通地承受
能回忆时候,就回忆吧

人之初,不过一张白纸。到最后,岁月风干消隐了一切痕迹,又回复到最初的白纸一张。
无爱无恨无怨无悔,一片纯净,这样看来,不失为一种幸运。

小茶 发表于 2023-9-9 12:54
很多时候,包括写也是一样,都无关他人看与不看,只自己去写,去记录就好了

我手写我心。看与不看,都在这里,呵呵。

“你都已经开始怀旧了吗?说明你已经老了”,这是我最常听到的话,
记得以前我曾写回忆录,结果被阻止了,说还不到那个年龄
而现在,却是不得不回忆了

看了你舅舅的故事,也深深震撼,有些回忆像烙印,
无论什么情况下,都无法被擦去
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这题目,让我想起那首《再不疯狂我们就老了》~~
通篇没有华丽的辞藻,却依然闪烁着理性的光芒,很多句子值得慢慢咀嚼。
一生很长,长到可以忘记一切,一生很短,短到来不及好好珍惜拥有的一切~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜