转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[活动] 【九月随想】诗词随想之梦江南(背景音乐:三生三世,翻唱:空空)

德格拉斯 发表于 2023-9-8 08:48
纳兰性德的词被后人评价为“以自然之眼观物,以朴素之笔写情,语极平淡而意极深沉”我深以为然。
九月可以 ...

我也同样这样的词评,纳兰是许多诗词爱好者的心头好,因为有了他,词才在清代又一次焕发异彩
小德每次的点评都中肯,到位,精炼

飘飘 发表于 2023-9-8 09:33
欣赏云的才情!
默默点赞!

那我默默接受你的点赞

那边 发表于 2023-9-8 10:10
小立恨因谁,这句我记得还写过一首诗,当然不是诠释这首词,而是就自己的理解代入的情绪。
贴一下:

你这段字多么深刻,千万只蚂蚁,让我想起张爱玲那爬满了虱子的华丽袍子的人生比喻
与夜的不离不弃,那真是写到词人的内心深处去了,无限悲凉

理想主义的天空 发表于 2023-9-8 10:50
而作为一首仙侠古风歌曲,《三生三世》以起伏跌宕的旋律,演绎出白浅和夜华远离尘世、曲折坎坷的仙恋爱情故 ...

那年初听这首歌就被张杰的声音打动,就如你转载的知评,歌曲高潮处他果断干脆的处理,将三生三世这样无限痴缠的爱恋情绪推至巅峰,而空空的演绎,也带着同样撼动人心的效果
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢豆子,你的字也相当的好看

理想主义的天空 发表于 2023-9-8 10:54
再来说张杰的唱功。他开拓音域的能力是极强的,在演唱风格上一贯以慢速抒情为主。

你说底气不足,我知道那是因为你的嗓子尚未复原,一直替你可惜着,这样好的乐感,这样好的唱功,真心希望你的嗓子早日恢复到往日最美的状态

冷山杉 发表于 2023-9-8 16:10
纳兰的词字字皆是哀婉凄绝

想来老冷也读了不少纳兰词,饮水词是我非常喜欢,读了又读的
[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-9-8 21:03
在空空的歌声陪伴下,读季夏对纳兰词的解读,我有一种穿越的感觉  不行,我明天找来《纳兰词》再读

哈哈哈,我也有很久没读饮水词了,我们一起读
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-9-8 21:04
我小妹又出新招了,这个不是视频,是代码, 对不?

是的是的,是代码,不是视频
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-9-9 00:41
做个友情链接:写评 之 妙趣横生

万分感谢,晚些来读
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜