转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[活动] 【九月随想】诗词随想之梦江南(背景音乐:三生三世,翻唱:空空)

仰慕,欣赏,学习
[发帖际遇]: 懒洋洋的豆子 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

再来说张杰的唱功。他开拓音域的能力是极强的,在演唱风格上一贯以慢速抒情为主。

而这一首起伏跌宕、一环紧似一环的迭唱也是演唱上的突破,高音区有一种类似重金属唱腔的小技巧,声音显得特别通透,宽广的音域即使跨越三个八度也不会出现断层,这是天赋的能力 ,华语乐坛男歌手几乎无人能及。

我的翻唱还是有点底气不足,气力上却是需要补充。感谢亲爱的收录在这么好的字里。

评分

纳兰的词字字皆是哀婉凄绝

评分

在空空的歌声陪伴下,读季夏对纳兰词的解读,我有一种穿越的感觉  不行,我明天找来《纳兰词》再读
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

我小妹又出新招了,这个不是视频,是代码, 对不?

看着你的题目,感觉你该是写了一个系列的诗词随想,后续慢慢发出来吧~
对于诗词,与你相比,我仅限于可能看了,读了,像你一样深入考究,我这里是不会有了,哈哈,所以格外崇拜你能做到这样,
三生三世,空空的唱,好似在波澜壮阔中一晃千年,你俩,甚是相和~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

午阳晨风 发表于 2023-9-7 22:44
也喜欢古风类音乐~

读了几篇晨风的文字,感觉到了内里蕴藏的古韵,也是喜欢古风的人呢

梅边听雪 发表于 2023-9-7 23:27
这两句看季夏的解读,应该写的是冬春两季,自从你离开后,便丢失了温柔,
春天来了,心里却依旧是严冬,相 ...

你看,你有了你自己的解读,更胜我一筹呢
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-9-8 07:49
词无达诂,云的文字功底深厚,纳兰《梦江南》小词的评价与原词极为和谐,缠绵悱恻、哀怨凄切。蒋瑞藻《小说 ...

我来了来了,是不是先该像《红楼梦》中凤姐那样,说一句,我来迟了,该罚

一直默默欣赏着空空,知道你是能唱,也能写的妙女子,这样的姑娘呀,天然一身诗意,只是我白天单位是没有外网的,所以,只有晚上和双休能有些闲暇时间可以上网放松一下,有时候难免错过许多精彩,也来不及做更多的交流,但空空的精彩都收在我的眼底,因为你的独特,不容我错过

相信纳兰词也是空空喜欢的,你看,你是这样熟悉这首词的来历典故。有时想,若由空空来评,一定又是另一番笔下的秀丽风光