转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[活动] 【九月随想】隐入尘烟

蝶洛 发表于 2023-9-8 21:46
哈,确实太写实了,我们的上一辈大概都是如此过日子的

就像山杉所说,现在肯定也有这种情况,只是我们不知道而已。

雨亦 发表于 2023-9-8 21:49
就像山杉所说,现在肯定也有这种情况,只是我们不知道而已。

嗯嗯,所以被下架了。。。
[发帖际遇]: 蝶洛 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2023-9-8 21:51
嗯嗯,所以被下架了。。。

一声叹息

雨亦 发表于 2023-9-8 21:48
赶快督促肥羊,养老院图纸设计好,建设就该列入日程啦

到时候一群老头老太太跑去他家敲门
还不建养老院
就住他家

曾经很火很火的,但最终被提前下架的一部电影,很感人,很接地气,在你的文字中再次回味

雨亦 发表于 2023-9-8 20:17
所以,有点痛,但又痛得不那么彻底。心情压抑着,眼泪在眼眶中打转却没有流下来。

还好,影院里有不少 ...

是的,毕竟是一部小成本制作电影。
据说海清演这个角色连片酬都没有,为艺术和电影思想倾力出演。

一对相依为命的边缘人,在偏僻的农村都不受待见。有点熊猫血的价值,被当地大户和村民利用。。。
生存空间,人的尊严都没有。世态炎凉啊,亲情的疏离,还能有什么希望呢,压抑是必然,窒息啊

影片,在当时不久,很快就下架了,甚至网络上也难以找到~

隐入尘烟,感觉他们本身不被任何人关注的存在,不管是生活或生命,
甚至连他们的亲人都抛弃他们的事实,这本身就是一种不得不的隐入尘烟了,他们没有选择,
但于彼此,他们有自己的选择,他们在大西北的苍凉上,坚定的开出了花,一朵让众多人有所思考的花~