转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【九月随想】一路阳光

夜晚风雨过境,早晨下楼,蓦然发觉世界变了模样。天空澄清,蓝得让人心怜,空气无比新鲜,从鼻翼下窜入心海。闭目两秒,感受清晨之爱。清晨爱我,我也爱它,它给予我新的一天!生命中的每一天都从希望的晨安开始,当夕阳温暖落下,我带走一天的收获安心回家,如倦鸟飞行百里衔得食粮归巢。这是每天平淡生活的轨迹,累而快乐着!

那一刻的清晨,世界似乎变得广袤无垠,等我填满它的一角。我伸向它灵魂的触须,探知秋的神秘。我的脚步沉稳有力,踏在阳光照亮的路上。阳光簇拥着吻遍我的身子,我亲吻它飘柔的羽毛。太阳越来越高了,云絮柔得让人心软。路边,香樟树下的长椅,几位银发老人安坐闲谈,阳光从枝叶间漏下,洒在她们身上。多么动人温馨的画面,她们聊说些什么?微笑从她们皱纹里荡出。她们的笑像阳光下半枯半荣的芳草,向着近旁温暖地答意。

仲秋,我的江南秋意渐浓,阳光不温不火,将郊外农田里的高粱慢慢烘焙,无数的紫色火苗随风攒动,张向天空。高粱在江南很是少见,恍惚以为身在北方之北,左边是高粱地,右边是白桦林。我的左手握着温火行走,右手的凉风“呼啦啦”从指缝溜开。北方的人,我们各自静秋,各自阳光安好!今生,我们再也不见。

这个季节,除却落叶、枯草、凉风和暗色调回忆,一切都充满了温度。我热切赞美它的饱满温香。野菊花含满了蓓蕾和暗香,向着阳光频频致意。清晨,它的叶片沾满欢喜的泪珠。我看它的时候,泪痕依稀。蝴蝶和蜜蜂定然已在途中,会在它盛放的时刻如期抵达。那是一场轰轰烈烈的热爱,在轻歌曼舞中,在阳光慈善的注视中完美演绎。

我要高飞,在秋的潮汐之上,飞鸟般任阳光裹挟翱翔。天空广袤无垠的蓝,云朵吻过我的额头,大地一望无际的金灿。古老的银杏树,树冠如华盖,每片叶都与阳光擦出火花,我被火花砸中。山腰的枫林也被阳光点燃了,近旁的树果在风中炸裂,松鼠在枝间兴奋跳跃发出快乐的“吱吱”声。

这是秋的部分意象,在阳光垂青中,它无比生动,充满不一样的意味,仿佛一幅油画。

评分

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=307003&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><p></p>
[发帖际遇]: 午阳晨风 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

一日之际在于晨,晨阳这篇写得明亮向上,秋的清爽和明媚令人想拥抱早晨拥抱自然~
[发帖际遇]: 那边 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

欣欣向荣的一天从清新的清晨开始了
哈哈就羡慕们这些写字手到擒来,任意挥洒的感觉~
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

用词很美的,看得出很讲究,可再随意些,哈哈~

每个字都充满了爱和希望

那边 发表于 2023-9-6 14:02
一日之际在于晨,晨阳这篇写得明亮向上,秋的清爽和明媚令人想拥抱早晨拥抱自然~

秋日也有别样风景。

飘飘 发表于 2023-9-6 14:10
欣欣向荣的一天从清新的清晨开始了
哈哈就羡慕们这些写字手到擒来,任意挥洒的感觉~

哈哈,向你学习啊~

旷远 发表于 2023-9-7 00:02
用词很美的,看得出很讲究,可再随意些,哈哈~

哈哈,你这样一说,我又读了一下,感觉有些地方确实用力过了些~
[发帖际遇]: 午阳晨风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

懒洋洋的豆子 发表于 2023-9-7 18:25
每个字都充满了爱和希望

秋天也是收获的季节~