转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[活动] 【九月随想】彼岸花

那边 发表于 2023-9-11 20:31
怎么说呢,其实走到尽头,大多都会剩一个人,很多时候,看孤独是一种凄清
但有些人看孤独,未必不是一种 ...

你的思绪只有这样的状态下,才能有更多的可能,我倒是喜欢你这样的一种状态

小茶 发表于 2023-9-12 21:16
你的思绪只有这样的状态下,才能有更多的可能,我倒是喜欢你这样的一种状态

有些感想会突然生发,而且自然成篇,记得这文便是如此,如果刻意拿个题目来写,可能就出不来这些
此一时彼一时之心境,用文字抓住就算留下了,否则就如一缕轻烟,再无迹可寻
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-9-13 10:18
有些感想会突然生发,而且自然成篇,记得这文便是如此,如果刻意拿个题目来写,可能就出不来这些
此一时 ...

嗯,我试着不让更多情绪左右自己,争取多多用文字作一些关于生活的许多记录吧

没见识过的旧文,在我也是新文哈~~
你的文字是多面的,亦能驾驭很多种风格,让人生羡。
彼岸花,第一次是在某个公园的树林间遇上,夕阳斜照,像蒙了一层圣洁的光芒,以致于当时还开心得直嚷嚷,引人侧目。
植物还是那株植物,因了人的情思深种,赋予了灵魂和思想。人的心境亦是,改变的是自己~

简笺 发表于 2023-9-19 14:35
没见识过的旧文,在我也是新文哈~~
你的文字是多面的,亦能驾驭很多种风格,让人生羡。
彼岸花,第一次是 ...

简简是南方人,能见到这种花很幸运的,我只有图片里看了
有机会你也拍来让我们这些北方人过过眼瘾~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-9-19 14:48
简简是南方人,能见到这种花很幸运的,我只有图片里看了
有机会你也拍来让我们这些北方人过过眼瘾~~{:10 ...

好呀,以前库存里可能有,不过估计要翻箱倒柜,也不知能不能找到
[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-9-19 15:05
好呀,以前库存里可能有,不过估计要翻箱倒柜,也不知能不能找到

不急,慢慢翻~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这也是写花的。就是我好像没有如你那般,注入很多个人情感。
曼珠沙华 倒是有对应的歌曲可以听。

说到这花似乎就是一种别离和伤痛,可是那主儿这文传递给我们的是一份淡然和从容,经历过了,没什么遗憾了,该去的去了也罢,也许曾经的过往也能随之而去,不留痕迹,那又如何呢,只要曾经走过就行。

你的文,细嚼,更好。

尘土飞扬 发表于 2023-9-21 20:31
说到这花似乎就是一种别离和伤痛,可是那主儿这文传递给我们的是一份淡然和从容,经历过了,没什么遗憾了, ...

一朵花,要比我们的人生经历单薄的多,我们每个人经历的往往更坎坷,更磨难,但又有什么呢
只要还能看到今天的太阳,明天的太阳,就是值得的~