转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[随笔] 子夜时的翩翩

子夜,所有事物陷入夜的深潭,我迷入一曲《翩翩》。
细密的婉约风送来前世暗香,只因为一碗孟婆汤,我已记不起香是从谁的口中遗落。
现在,它围绕我身体的枝蔓,融入体内的清泉。

《翩翩》中有人罗纱轻舞,浩眸流转。
我把通往前世的路擦亮,纵歌的人快马而来。

谁与谁执手登高阁,泪眼婆娑相顾又相拥?
举杯的人邀明月,谈前世今生。
他亿起丢失的江山,今世,美人又如画。

我在虚妄的梦中来回穿越。
彼岸花打开血色霞焰,高歌的人镜花里寥落。
而她依然在歌声中翩翩!引我走过一程又一程山水。

她在我时间之外,
她在时间之外转动岁月的年轮。
她告诉我人生匆匆,事无常态,记得来时的路,走好未来的路。
只是我的眼内累积了太多风霜,她的风情与我隔了一世。

镜花依旧翩翩飞,
她眼波浩荡,罗纱轻旋,
一只彩蝶从镜花里飞进飞出。彩蝶,它停留过她的发梢,它在我敲打键盘的指尖上翩翩。
我恍惚见了她。

评分

[发帖际遇]: 午阳晨风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=2063486982&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><p></p>

早晨的沙发

刀郎的大部分作品都喜欢,这首《翩翩》也是其中之一!
喜欢它的曲调,配器,歌词,更喜欢他的演唱!
说不出更多的原由了.......
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

翩翩。觉得好于罗刹海许多,这首更专注于音乐的表现力,突出了音乐的魅力
晨风的文,洋洋洒洒,对这首歌有了新的诠释,正好活动开始了,可以继续写写这类东西哈,也顺便挣点银子~~

中午好!

飘飘 发表于 2023-9-6 09:39
刀郎的大部分作品都喜欢,这首《翩翩》也是其中之一!
喜欢它的曲调,配器,歌词,更喜欢他的演唱!
说不 ...

从音乐欣赏上来说,《翩翩》、《花妖》、《未来的底片》是刀郎新专辑最出彩的三首歌。

那边 发表于 2023-9-6 10:44
翩翩。觉得好于罗刹海许多,这首更专注于音乐的表现力,突出了音乐的魅力
晨风的文,洋洋洒洒,对这首歌有 ...

单从音乐性来说,《罗刹海市》远不如《翩翩》,《罗刹海市》更引人关注那是因为歌词里的那种讽刺·和批判的意味。
又有活动啦,可以!

午阳晨风 发表于 2023-9-6 12:15
从音乐欣赏上来说,《翩翩》、《花妖》、《未来的底片》是刀郎新专辑最出彩的三首歌。

对,我最喜欢《花妖》,《未来的底片》还没听过!这就去听听