转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

[戏曲] 【转角大戏台】京剧《白蛇传》你忍心将我伤

冰冰 发表于 2023-9-6 17:30
哎呀,我也满足了,在转角大戏台听到小茶茶的白蛇传
你你你你忍心~~小味儿太正了

哈哈,转角大戏台,以后要一直待着,时不时的我就上来擦擦灰

天边的风 发表于 2023-9-6 19:00
怎么没艾特我呀,我也有京剧耳朵哒,哈~~
这段西皮快板,唱得好流畅啊,转角的“火丁”,这是一次 ...

对哦,京剧、越剧耳朵,哈哈,为这,我得专门给你来一段~~
嗯嗯,这段念白的时候情绪在,唱起来的时候,没有那个情绪了,懂你的说的
[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-9-6 22:50
哈哈,你这个京剧迷,我记得艾特你了,漏了你了

瞄见影立马冲进来哈哈,艾特都来不及!
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-9-6 22:57
嗯呐,又唱了一段,还有锁麟囊怕流水那段也学了
张火丁,真是太爱了,你竟然还能外放,我怕外放,招人围 ...

我有时候听来劲儿了,就想感染一下周围的人。
让他们听听

小茶 发表于 2023-9-6 22:51
嗯嗯,觉的念白部分还有点程派的味道,一唱出来,全是自己味道了

能唱出自己的味道,说明你要自成一派了,哈哈~~

小茶 发表于 2023-9-6 22:59
对哦,京剧、越剧耳朵,哈哈,为这,我得专门给你来一段~~
嗯嗯,这段念白的时候情绪在,唱起来的时候, ...

哈哈,记得我这个听友就好。看你在回阿岚的帖中说,也学了《锁麟囊》唱段了,好期待啊~~

这京剧唱的专业票友级别~! 我只有佩服加赞  啦!!

小茶 发表于 2023-9-6 22:54
这耳朵,哈哈,以后我得雕琢着点,要不你这耳朵绕不过去

京剧本来就是雕琢的艺术,气息,位置,再调整一下
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

来听小茶唱戏咯,周末愉快

这一开口,就惊艳到我了,
字正腔圆,戏味十足,
可惜太短了,听不过瘾唉