转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[其他] 留得残荷看翠鸟

子非鱼 发表于 2023-9-1 18:19
第一张的小翠真精神,欣赏酒酒抓拍~

难得去拍一次翠鸟,还好一上午拍到了4只
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-9-1 20:43
拍鸟不仅需要有技术,更多的还是要有耐心。

这组照片抓拍到小鸟的神态,生动可爱,欣赏

的确,拍鸟就是需要耐心等待,我选的荷塘是翠鸟每天都会来的地方,但有时也是间隔一个多小时才飞来一只~

鳅鳅 发表于 2023-9-1 21:12
哇,这只鸟真配合,它真上镜哦。好看又生动。

这次是运气好,翠鸟停的地方离镜头比较近,而且停的时间也比较长,可以随意的拍~

那边 发表于 2023-9-1 21:22
这鸟真漂亮,抓拍得真好看,绿色背景衬托得羽毛的蓝色鲜艳极了~

翠鸟在荷花背景衬托下,很是上镜,是打鸟人很喜欢拍的鸟类之一~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2023-9-1 22:16
翠羽与荷粉的映衬真是绝美,这酒技术提炼够精纯

哈哈,拍鸟就是需要足够的耐心等待,等到了,只要取景就行,它看着还是很乖巧的~

落到水里的猫 发表于 2023-9-1 23:22
翠鸟不好拍,最喜欢第一张了,打鸟太烧钱了,俺也很少拍

鸟类都不太好拍,又烧钱又耗时间的,我也就偶尔化半天时间去碰碰运气

这小鸟一看就是臭美的,被拍的时候还会做各种姿态

千杯酒 发表于 2023-9-1 23:47
哈哈,说得很形象,的确是这样子的,只要翠鸟一起飞,那就是一顿猛操作,虽然不见得都能拍到翠鸟飞翔的画 ...

选片都费劲!拍那么多张一张张的挑选,想想都累!

忽然想起小学的时候学过一篇课文就是描写翠鸟
当时若用酒拍的片片做PPT课件
可能我会读的更有兴趣一些
[发帖际遇]: 冷山杉 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

酒兄的镜头里是残荷栖翠鸟,我们有眼福,跟着你的镜头看翠鸟了,哈~~