转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 也同飘飘《乡情》一下~

故园无此声,故人不可见,我竟然想到了沈园,想到陆游与唐婉,哈哈,中了越剧的毒~~
两首小诗,尤其喜欢,特喜欢
两首诗的最后一句,那种力度,有四两拨千斤,这么一想,又想到听枫的歌,你俩都是这样的

评分

回家,多么温暖,望乡,多么煽情,故人故园,都在脑海里,挥之不去。

我认真读完了
本来想说些什么

一看我茶的回复
这不就是我嘴替么
茶说得没错
边边的两首诗
最后一句
很有力度
感觉读来
给人心头狠狠一击
对于故乡对于逝去的亲人
那隐隐的痛
就泛滥了起来
[发帖际遇]: 冷山杉 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-8-30 19:06
故园无此声,故人不可见,我竟然想到了沈园,想到陆游与唐婉,哈哈,中了越剧的毒~~
两首小诗,尤其喜欢, ...

小茶的一首《故乡的小路》把我们的思乡的毒都给勾出来了

飘飘 发表于 2023-8-30 17:53
我就说你比我丰富吧,而且还深刻!
写的很入心,边看边点头称是!
没事的时候多写点儿吧,翻出来看看多好 ...

我好像看见你点头的样子了,哈哈~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-8-30 19:02
望乡
不知从什么时候起,你的思与望就已经系在了那成片的梨园中,每年梨花飞,你的情也会随着梨花飘散一地 ...

老屋没了,梨树地里那片祖坟就成了唯一的家,每次回去,堂兄堂弟堂姐妹们也是在那里遇见,然后各回各的路
今年梨树地真的少了许多,挨着的两边都变成了麦地,好在不远处还有梨树,还有梨花,真怕有一天梨花再也不见
家里的几座坟无遮无掩在天地间~~

小茶 发表于 2023-8-30 19:06
两首小诗,尤其喜欢, ...

写故乡的诗比较分散,但比随笔更多些
现在翻翻,觉得能多些随笔才好,记忆会更真切些~

鳅鳅 发表于 2023-8-30 19:55
回家,多么温暖,望乡,多么煽情,故人故园,都在脑海里,挥之不去。

每年都会回去,但还是觉得越来越疏远了
人才是家的意义,人不在了,那份感觉也无处着落了~

冷山杉 发表于 2023-8-30 20:03
我认真读完了
本来想说些什么

虽然茶替你说了,但你说得也很动人~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-8-30 21:06
老屋没了,梨树地里那片祖坟就成了唯一的家,每次回去,堂兄堂弟堂姐妹们也是在那里遇见,然后各回各的路 ...

说的人心疼疼的!