转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[随笔] 看图写字 之 点睛之笔(图:飘飘;文:允执)

你用书法来比拟,我倒是觉得更像中国写意画

飘飘 发表于 2023-8-24 00:08
点一百个赞,看到它们的时候我就是觉着像是一群游动的鱼

那太好了。拍摄者和读者走到了一个共同点。你用视觉表达,我用文字表达。

谢谢,问好

允执 发表于 2023-8-24 23:37
那太好了。拍摄者和读者走到了一个共同点。你用视觉表达,我用文字表达。

耶,击个掌哈哈
[发帖际遇]: 飘飘 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-8-24 13:43
你这么一详解,看着还真像条鱼,果然各人的眼光是不一样的

嗯,我是给出一个视角观察,如果能引起共鸣,那说明这个视角还是可以被接受的。

德格拉斯 发表于 2023-8-24 21:27
罗非鱼在池塘里跳列队舞,笑着眯眼的姿态,是点睛之笔 呀  ୧(๑•̀◡•&#7 ...

嗯,是的。问好

尘土飞扬 发表于 2023-8-24 21:46
很独特的视角描写,允执的思维能力就是强

其实我就是用文字表达了出来。飘飘从一开始就觉得是鱼,就是“无题”又“无语”。
[发帖际遇]: 允执 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

兮颜 发表于 2023-8-24 18:38
我眼中看到的是小鱼、水草,和小鱼吐出的泡泡

没错,我最终看到的,也是这些。

飘飘 发表于 2023-8-24 23:38
耶,击个掌哈哈

嗯,想到一块了,如同都出布了(石头剪刀布的布)。

季夏の云 发表于 2023-8-24 22:39
你用书法来比拟,我倒是觉得更像中国写意画

其是用写意画是表达的更贴切一点。但相对于写意画,我对书法更了解一些。所以我用书法来表达线条的写意。