转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[散文] 看图写字 之 心照不宣 (图:飘飘;文:允执)

允执 发表于 2023-8-23 23:55
哇哦,划拳不太会,可得让着点。

别说划拳了,石头剪子布我都没赢过!放心吧

飘飘 发表于 2023-8-23 23:57
别说划拳了,石头剪子布我都没赢过!放心吧

晚安

允执 发表于 2023-8-23 22:30
你的点评很到位。这是我比较喜欢看到的评。先抑后扬,一下就点出了写作的手法。从消沉中看到积极的一面, ...

哈哈,我看这里的点评都很到位好看。能让你从我的观点中得到自己的观点,很高兴,但我想更主要还是你自己的领悟,真不错

季夏の云 发表于 2023-8-24 22:00
哈哈,我看这里的点评都很到位好看。能让你从我的观点中得到自己的观点,很高兴,但我想更主要还是你自己 ...

有时要在一个公开的多人的场合下要特别说一个人的优秀挺不容易的。这里面蕴藏着好像其他人就不优秀的歧义。但其实原意并非如此,而是想说所有人都优秀的基础上,你有着更加综合的优秀。但这样说好像又有歧义,为什么别人就没有综合的优秀。顾此失彼就容易陷入难以表达的困境。最后只好如你所说的:这里所有的点评都很到位好看。
[发帖际遇]: 允执 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-8-24 22:00
哈哈,我看这里的点评都很到位好看。能让你从我的观点中得到自己的观点,很高兴,但我想更主要还是你自己 ...

这就像,我从你那里学到了一个A即非A的表达的通式,但是在这表达的通式里我多加一个选择。例如,相逢是寻常的,又是不寻常的,我喜欢在寻常的相逢中感受一些点滴的温暖的感觉。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-8-24 23:29
有时要在一个公开的多人的场合下要特别说一个人的优秀挺不容易的。这里面蕴藏着好像其他人就不优秀的歧义 ...

反正我没歧义!我是想到了说不出来,不擅长表达!
所以有时候就简明扼要的回复哈哈

谁说允执是理工男,这么细腻,这么有心。

允执 发表于 2023-8-24 23:29
有时要在一个公开的多人的场合下要特别说一个人的优秀挺不容易的。这里面蕴藏着好像其他人就不优秀的歧义 ...

哈哈哈,你这段像绕口令,就像一句歌词,故事里的事说是就是是也不是

允执 发表于 2023-8-24 23:35
这就像,我从你那里学到了一个A即非A的表达的通式,但是在这表达的通式里我多加一个选择。例如,相逢是寻 ...

A即非A其实和塞翁失马焉知非福是不是类似呢?福,祸也;祸,福也
哈哈,你看,这是老祖宗的教诲
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-8-25 12:48
反正我没歧义!我是想到了说不出来,不擅长表达!
所以有时候就简明扼要的回复哈哈

嗯嗯,你没觉歧义就好。