转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[杂谈] 魔法黑森林

一如既往地被梅姑和德普两大巨星吸引进来,加上此电影的获奖排的长溜溜的,对于一个长期侵淫电影达人的我,不看自然对不起自己。

这是一部音乐剧电影,把(小红帽)(杰克与豆茎)(长发姑娘)(灰姑娘)合起来拍成一个内容,说实话,这部电影花了四天才看完,开头到中间真心不是我喜欢的,但是又不想放弃,逼迫自己每天看一点点,同时怀疑这部电影奖如此之多,是不是因为最近身体欠佳影响我的观赏能力了。

直到今天,电影进行到差不多一半,精彩才开始。它告诉我们,童话故事都是假的,你的每一个许愿都不会轻而易举的得到,每个美好愿望的达成都要付出沉重的代价;王子会背叛灰姑娘,杰克的虚荣好胜和贪婪,让他失去了母亲,面包师要孩子置妻子于险境,小红帽贪玩成惯,狼有了空隙吃掉了她的外婆,长发姑娘不明白人世间的荒诞不经,不明白爱情的欺诈性,不顾劝阻离开了深爱她的母亲,最后巫婆梅姑看到人类在利益和困难面前推诿责任,找替死鬼,深深的绝望,留下最后一个诅咒甘心堕入沼泽永不复身。这部电影告诉你,巫婆不总是坏的,同样存有善良和美好,女巨人的破坏存在因果报应,而人类最终会被自己作下的一切承担起重负。

正如歌声唱到,有时候人们会离你而去,在路程走到一半的时候,千万不要过于悲伤,你不会永远孤身一人,找到真相,继续奔向光明。

黑森林暗喻人们的生活,有时前路可怕堕入黑暗深渊,你会迷路还会碰到坏人,你也不能只是做,还要仔细听,生活里总有诅咒,有魔法豌豆还有巨人的房子,当你再次进入森林时,要记得把握每分每秒,什么也别问,随时准备出发,不要走的太快,因为你渴望的最终都会失去,小心过去,小心未来,小心诱惑,不要逗留,机会很渺茫,选择很残酷,路上很黑光线很暗,最重要的是,要小心我们自己黑暗的内心,但在森林里学到的一切,在离开森林后都会有用处。虽然有时只能看到些许微光,你只要坚信自己,努力升起善意,不要沉沦,学会探索和思虑,当你走出黑暗时,眼前看到的一切都是你从未看到过的美好。

梅姑的嗓音真心不错,这部暗黑系成人童话,最后结局把前面所有的铺垫顿时提亮到一个深邃的高度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

随看随写,章法有些乱,也懒得改了

很少看到小窗写这些
你写的,让我想到那首歌《童话镇》

窗窗应该多过来写写哈,虽然没看过音乐剧,但童话我还是喜欢的,哈哈,有人说,喜欢童话的不是孩子,就是长不大的孩子。

对方正在改名 发表于 2020-12-29 14:11
很少看到小窗写这些
你写的,让我想到那首歌《童话镇》

哈哈,主要老唱歌,老发瑜伽照片,以后会写点这类电影感触

浅白 发表于 2020-12-29 14:15
窗窗应该多过来写写哈,虽然没看过音乐剧,但童话我还是喜欢的,哈哈,有人说,喜欢童话的不是孩子,就是长 ...

其实最初的童话故事都是成人的,而且暗黑的,为了给孩子看,后来改成天真烂漫型

白雪公主有部电影拍的就是暗黑系的,挺有意思

老发图片也没啥意思,以后尽量多写写字。

窗纱飞扬 发表于 2020-12-29 13:16
随看随写,章法有些乱,也懒得改了

图片插的多了点,替你编了下文字,字号太大,我这强迫症受不了~

小心过去,小心未来,小心诱惑,不要逗留,机会很渺茫,选择很残酷,路上很黑光线很暗,最重要的是,要小心我们自己黑暗的内心,但在森林里学到的一切,在离开森林后都会有用处。

——很喜欢这种提炼,看一部电影能获取到一些思考就是收获~

看到题目就点进来了,音乐剧电影看得不多,印象最深的汤姆· 霍伯执导的《悲惨世界》
话说,森林在我眼中是一个童话般明媚的所在,常会想到“明月松间照,清泉石上流”的画面
看你提到的这部暗黑系成人童话,回头也找来看看
要是我能拥有魔法就好了

那边 发表于 2020-12-29 19:21
图片插的多了点,替你编了下文字,字号太大,我这强迫症受不了~

哈哈哈,我也是传完就去上课了,这会才下课,加上马虎惯了