转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[风景] 丝路上的黄河石窟:炳灵寺石窟

听枫 发表于 2023-8-16 21:42
回程再次路过临夏故意停留了一天,就为了去看看炳灵寺。
你去的话,定是会上去169特窟看看的,循着文涛 ...

过于商业化了吧,只留下来回买路钱,不管你看没看到
这里如果去,我还是会上去看的,敦煌没去过,云岗倒是看了个遍,还有些比较小众的石窟也不错
近处小茶那里的响堂山石窟是北齐的,远一点四川广元千佛崖摩崖造像也是北魏的
自北魏开始,佛教盛传,佛像艺术也技艺精湛~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-8-16 21:43
西北的景,就是大开大合,我喜欢这种开阔的风景。

就像公子的率真和豁达

那边 发表于 2023-8-17 09:47
这里如果去,我还是会上去看的,敦煌没去过,云岗倒 ...

这也是被很多人吐槽的,但愿你去的时候可以改观。
去的前一天晚上,我是做过了解的,最快的是小快艇,160元往返,从刘家峡大坝上船,单程一个多小时,据说上船的时候水还是绿色的,到炳灵寺就成黄汤了。不单单当成交通工具的话,在黄河上驰骋的体验应该也是不赖的。但对于我们已经包了车的来说就太不划算,钱与时间都不划算,坐船前后的消耗,要远远多于开车过去,时间全花在路上,留给岸上的时间只一个半小时(包括出出进进的),当然不上特窟是刚好够了的,但对于像你这般对石窟文化特别感兴趣的来说,就太鸡肋了。但是原船返回,所以人员与时间都给你固定下来。而我们直接开过去,如果不是司机发难,我路上看着高德不到两小时,然后直接从炳灵寺回兰比在临夏还要近一点,结果司机生生给我们拖出四五十分钟的时间。我计划里的时间是够169的,结果搞的上不来下不去的,时间虽然我们主控,但怕回来的晚,他又发难,去机场的路上不顺。当时真是气人的不行,还没去的时候,司机一直怂恿我们坐船,说去的路很难走,堵车,坑坑洼洼要三个多小时,实际上是,路上极平整,一路无车,畅通无阻。我们出发时间早,高德显示不足两小时,当然开出了不到三小时的样子。
(也不知是不是报应来的太快,回去的路上,才接到天气原因航班延误,司机的车胎就扎了,真不想这样说,实在不善良,但真是多次半自由行的头一遭,哈哈哈。然后听他电话里推了后面接客人的事情)
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-8-17 11:48
这也是被很多人吐槽的,但愿你去的时候可以改观。
去的前一天晚上,我是做过了解的,最快的是小快艇,16 ...

哈哈,就是司机太黑了,收了钱又不想赶路,活该有报应
半自由就是这点不好,当地司机或者导游的各种黑,玩得不尽兴,还多花钱,去得地方又少
全团省心但玩不好,一直赶路,自由行费心对当地各种景点路况不熟悉,费时费力也费钱
本来也觉得半自由是最好的选择,就怕遇人不淑~

那边 发表于 2023-8-17 09:47
这里如果去,我还是会上去看的,敦煌没去过,云岗倒 ...

对了,明年你走一回青甘大环线吧,相信你会喜欢的。甘南可以在之后再走。
去之前莫高窟的票一定要在网上提前一个月预约,否则当时你肯定是买不到的,幸运的买张应急票,随大众看看四个全面开放的大窟。但精华不在这里。先看数字电影,再跟大巴去莫高窟,每个讲解员会引领十几二十人进8个窟分别讲解,比较随机,出于文物保护,讲解员引领进入不同的位置,避免当天过多重复进入。所以这样还有个好处是,你们每进一个,讲解员都会关上门,不会有其他人来打扰,所以听的很真切。
当年还有精气神,整个行程我都是亲力亲为,看过攻略自己定下的行程,住宿,司机都是自己找的。今年人懒没精力,直接让旅行社给安排的
[发帖际遇]: 听枫 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-8-17 12:39
哈哈,就是司机太黑了,收了钱又不想赶路,活该有报应
半自由就是这点不好,当地司机或者导游的各种黑, ...

我以前还真没遇上这种人,从呼伦贝尔带着老爸出行开始考虑这种半自由,走了很多次了,时间都可以自己把控,一直感觉蛮好的,今年是个意外。但不良之人遇上我们这些善良的,他最后的遭遇,我也无话可说了,哈哈

允执 发表于 2023-8-16 22:37
“黄色的部分是洮河,绿色的部分才是黄河”,比照着图片,这真是不说不知道,一说不可思议啊。

与我们既有的印象实在是太大反差,当时看到的第一反应,也是颠倒的。
[发帖际遇]: 听枫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-8-16 22:57
那么开阔是不好丢哇,被人瞅见

甘肃境内卫生间还是蛮多的,凑合用吧。四川境内,真是不行,尤其在唐克,我这生存能力强的都不太行,真受不了

冷山杉 发表于 2023-8-17 11:21
就像公子的率真和豁达

还有我这小P也是,你也会喜欢的。

理想主义的天空 发表于 2023-8-17 00:21
原来,我枫不仅仅对音乐、文字造诣深,对摄影也有自己独到的心得和技术。对于千百年来的佛教文化,石窟是最 ...

这个枫啊,是个灌水枫,除了在唱歌上稍微自由些,其他都是心虚打酱酒
倒是我空,你的宽度广度深度,都是令人刮目的,文笔老练,多分享来看。