转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 飘飘

[游记] 箭扣晨曲

冰冰 发表于 2023-8-14 17:24
唉,轻轻叹了一口气!跳吧或许明天就成了口中之食了!

哈哈哈,飘飘太可爱了,你是一边想着美味一边叹气 ...

稍微有点儿小伤感
我有点儿多愁善感
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这尾巴结得荡气回肠,意犹未尽~
箭扣本地的驴友以前去过很多次,我都没敢跟,听说很险峻,现在是更爬不动了
野长城爬过几段,有一个比较险的,又陡又砖石脱落的,我望而兴叹,直接退回来了
那次也在长城上看日出,但很小蛋黄一样,可能占得高度不够,反正远不如你这个日出惊心动魄~
能遇见好的风景,必须付出汗水和努力
照片能显示客观的存在,和瞬间的景象
文字却是过滤后的印象,过滤有多有少,但比直观的照片,多了感性的认识,和理性的思考,因此表达出来会更丰富,更值得品味~

首先名字取的就好,箭扣晨曲~飘飘很善于对情态变化和发展进行的叙述
不乏伴随自然流露的小抒情,能把生活中的见闻如此真切的描绘出来,就是一篇好文章
跟你笔触看下来真如身临其境,跟你爬了一回山一样,一种竭力后的酣畅~~

你不继续写都白瞎你的行摄之旅了,虽说你文里提到保留影像比文字鲜明
但也其实二者同时保存并不相冲突,文字更能深化与延伸景致的存在过程及意义
而景观是诠释存在意义的具体形态,就是一个说了,一个做了,我们讲究的言行合一就是你这种了,哈哈哈
拍了还写了,这就是你不枉一路辛苦的心灵滋养了。。。
[发帖际遇]: 旷远 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这才叫游记啊,有叙事有描写有景有人还有心理路程,连喝了二锅头和啤酒我们都知道了!

就你这冒险的劲头,不服输的小样儿,还有写字摄影的质朴样,就是转角人!

冰冰 发表于 2023-8-14 17:26
看完之后感叹一声,啊,要想心胸宽广,必须要爬山呀

飘飘是个豪爽的人,喝酒唱歌爬山写字,都是率性而为 ...

问好大明星哈哈哈
你来我带你去爬山,喝酒唱歌,咋样
[发帖际遇]: 飘飘 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-8-15 16:11
问好大明星哈哈哈
你来我带你去爬山,喝酒唱歌,咋样

好啊,你嫌了,我还免费给你当模特

飘飘 发表于 2023-8-14 17:42
稍微有点儿小伤感
我有点儿多愁善感

明明是馋了,哈哈,承认吧
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-8-14 21:10
这尾巴结得荡气回肠,意犹未尽~
箭扣本地的驴友以前去过很多次,我都没敢跟,听说很险峻,现在是更爬不动 ...

后来又去过几次,但天气都赶的不是很好,
也是带着朋友去的,他们就是看个热闹,觉得野长城好看,不起早不贪黑的。
现在去就不怎么方便了,听说管理起来不让随便去了,有驴友出过事情就给封起来了!
有个地方叫擦边过,只容一个人侧身过去,很是险要,过得时候很是提心吊胆的。
还有一段非常陡峭上边的烽火楼很有特点,号称三室两厅,我家那位和另外一位一起上去了,
我就没上去。
嗯文字很图片是两种记录形式,互补吧,不能替代!