转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【TO允执】一程山水一年华。

一程山水一年华
BY|02

红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。-林微因

曾经看过一句话,十分喜欢。“今生无论你遇见谁,都是生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”人生这趟旅途上,其实无论你走到哪里,无论你遇见什么样的人,经历什么样的故事,都是必然。正如,我们的遇见,然后路过,路过是缘,遇见才是最温暖的怀念。

流年不断的变迁,风景在四季里徘徊流转,转眼又是一年秋天,我记得的,那年应该是初夏。我们没有太多的交流,却有太多的交流。正如你在090602那天对我说的:“其实柳姐,影子等都很想念你,当珍惜。只有那些关心你在乎你的人,才会在你多日不见时想念你,牵挂着你。我知道,生命是有限度的,与谁都不可能永久地在一起,离开会是必然的结局。但,我们有心,会记得,会感动,会懂得,会疼痛。为了让心少留些遗憾,我会及时地对想念我的人说,我也想念你们,我的心一直都在,一直都与你们同在。给彼此一份安心。这样,当我们不在一起的时候,当我们回忆往事的时候,我会欢快地笑着,一一细数一些欢乐的片段,想彼此的想念是多么的美好,想彼此的想念彼此知晓是怎样的欢快。”今天,我也把这些话送给你,转眼十多载,细念旧时光,你我都知道,也明白。因为你不是一直说心有灵犀何需多言吗?

突然的想,如果可以,请让我在杜甫草堂旁边开一间茶馆,每一天都会有不同的客人,各自品尝一壶喜爱的茶,茶馆里应该有被岁月洗礼过的门窗、桌椅,还有款式不一的茶壶、几幅古老的字画、几枝被季节打理过的鲜花,生意也许很清淡,但请相信,在这里,浮华被关在门外,只有几缕阳光和细微的尘埃,静静地落在窗台、桌上、还有茶客们的衣襟上。客人喝完茶,又要匆匆地赶往”人生”的下一站,无论前方是宽阔的大道还是狭窄的小巷,只顾风雨兼程。而我。不要赶路,只在这里静守,你路过的流年。

允,今天是你生日,前面说了这么多,却没有对你说一句“生日快乐”,其实,我更想对你说:“有生的日子天天快乐,不需要想起,永远也不会忘记!”或许,越是自然越是生活的本质,越能影响深层情感。越简单的东西越有永生,越能诠释真情。

持一念深深的感动,记忆曾经的美丽,记忆曾经的记忆……
一程山水一年华,一世浮生一刹那,且将新火试新茶,诗酒趁年华!

评分

02,这么晚了还写着这个帖子,能感受到你的用心:想在这一日的最开始的时候就送上祝福。
你以写诗居多,这贴文字的篇幅可以写好几首诗,于是又能感受到你的另一层用心:以最理解的方式送上祝福。

很认真地看了你写的每个字,虽然有些是引用,但引用的也是你自身想要表达的。
你说在杜甫草堂旁边开一间茶馆,并不是不能实现的愿望,就是现实中可能有很多不得不考虑的事情。但你借此表达的,也是我可以感受到的意境,因为成都的茶馆我也坐过,所以这个可以感受的意境不是一种想象,而是一种记忆。

是的,十几年过去了,后来的路上经历了很多,但我总有着执念不曾放下。遇见是念,愿只如初见。如若不能,温暖的念,也是时光里的一缕阳光。

很开心收到你如此用心的礼物。

风铃和允执是老朋友啊,这一篇字,淡雅却又不失真情
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-8-13 08:58
02,这么晚了还写着这个帖子,能感受到你的用心:想在这一日的最开始的时候就送上祝福。
你以写诗居多,这 ...

允执生日快乐
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-8-13 10:06
风铃和允执是老朋友啊,这一篇字,淡雅却又不失真情

嗯,是02 领我到转角。

谢谢老大。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-8-13 10:19
嗯,是02 领我到转角。

嗨,那有十来年了呢,她把你领来,自己跑啦,哈哈,这个不能放过她
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-8-13 10:25
嗨,那有十来年了呢,她把你领来,自己跑啦,哈哈,这个不能放过她

嗯,十几年了。
没错,我还玩得比较嗨。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-8-13 10:36
嗯,十几年了。
没错,我还玩得比较嗨。

把她的风铃摘了,让她乱晃

尘土飞扬 发表于 2023-8-13 10:37
把她的风铃摘了,让她乱晃

还得留着,不然连晃的声音都听不到了。
[发帖际遇]: 允执 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜