转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[诗歌] 同飘飘一个古镇~

那边 发表于 2023-8-10 15:08
山东也许多古镇,台儿庄就很有名,一直想去还没去成,冷冷应该比较熟悉~

在枣庄市
台儿庄古城晚上很漂亮
但真得就像大家说的那般
多是人工粘贴复制
为了当地旅游业兴起而扩建发展
不过 确实建得好
AAAAA景区呢

北方的人造古镇,没有灵魂。那些真正的古镇,又加入太多商业味道,不过那些房屋,建筑,人文,还是能身临其境感受古人的风情

听枫 发表于 2023-8-10 21:23
每次看你写的呀,心里总是难免会想,诗人走过的地方,总是要更比所能见的更繁华或落寞。

其实就是代入自己情绪了,情绪不同看景色也不同,算主观统治客观~
客观统治主观的情况也有,就是大家对同一事物表现出的相同情绪~我瞎说哈

听枫 发表于 2023-8-10 21:24
微刊整的漂亮,这张照片的拍摄视角真棒啊。

好久不爱这么折腾了,现在就是攒多了拢一堆就得~

尘土飞扬 发表于 2023-8-10 21:44
诗人的角度,总能比别人看的远些,深些,而你不仅仅如此,更能在远和深时引着读者一起去思考,最终在最朴实 ...

我看得还是比较近,只看见自己~

鳅鳅 发表于 2023-8-10 21:51
那边的这个古镇又是哪里的古镇呢,我们这里有好几个古镇哦:甪直古镇,同里古镇,周庄古镇,黎里古镇,锦溪 ...

也是飘飘写的那个古镇,北京东北的古北水镇~

冷山杉 发表于 2023-8-10 21:52
在枣庄市
台儿庄古城晚上很漂亮
但真得就像大家说的那般

台儿庄夜景漂亮,小吃也多,回头去瞧瞧
好像微山湖也不错~
对了,说起淄博,我去过几天,在博山区待得多
那里的焦裕禄故居,明长城,蒲松龄故居,都有点意思,博山区有山有水,觉得比政府所在地的淄川更清秀~

吾非鱼 发表于 2023-8-10 22:01
北方的人造古镇,没有灵魂。那些真正的古镇,又加入太多商业味道,不过那些房屋,建筑,人文,还是能身临其 ...

说得是,北方古镇要说有人文价值有观赏性的,多在山西,
华北的古镇多在山区,石头建筑居多,古北就是砖石结构,石头居多,看起来古朴雅致~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-8-11 12:34
台儿庄夜景漂亮,小吃也多,回头去瞧瞧
好像微山湖也不错~
对了,说起淄博,我去过几天,在博山区待得 ...

是哒是哒
小县城之间相比
淄川更有商业气息
而博山更有人文气息
这几年山城旅游搞得不错
但终究是老旧工业城市
后劲儿略显不足
政府所在地现在是张店区
城市建造颇有大都市的格局
但是怪现象
房价比我所在的临淄区要低得多
边边居然到过淄博这么多地方

冷山杉 发表于 2023-8-11 13:57
是哒是哒
小县城之间相比
淄川更有商业气息

那年是公差,住下的地方不知是临淄还是淄川,挨着一条河,河里没什么水
过桥是一个批发商贸市场,转得晕头转向的
第二天要看孙廷铨故居,去的博山,蒲松龄故居也是路过,焦裕禄村和博物馆都在山区,少见游人
新修的明长城也都在一条线上,就顺便走了走,从上面可以俯瞰下面城市,当时觉得这小城有山有水,又清净,能住在这里也不错呢~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜