转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[诗歌] 同飘飘一个古镇~

那边 发表于 2023-8-10 15:15
要驮上你,一起奔~

这个时候,长发就更飒了

每一盏灯,落在水上

都能得到回应

而我,需要借助一盏灯

才能看见水里的自己

原来我也是暗的,是虚无的

和黑夜一样

也正是在这黑里,我才离自己

更近一些

特别特别喜欢这段,一股豪气一股英气喷薄而出的感觉!

飘飘 发表于 2023-8-10 15:57
每一盏灯,落在水上

都能得到回应

我们到的时候傍晚了,几乎看的都是夜景,长城脚下那条街都是小吃,人挤人的,拍不出个啥来,旧手机拍夜景效果很差,没留下几张像样的片子~

那边 发表于 2023-8-10 16:03
我们到的时候傍晚了,几乎看的都是夜景,长城脚下那条街都是小吃,人挤人的,拍不出个啥来,旧手机拍夜景 ...

嗯,是这些年他们营销搞的比较好,去那度假的人也多!
尤其是六日的时候基本上很不好定上酒店。
夜景不太好拍,我拍的那夜景是相机放在边上的石柱子上拍的

好久没读你的诗了,看到好亲切。
[发帖际遇]: 淡竹 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

淡竹 发表于 2023-8-10 17:10
好久没读你的诗了,看到好亲切。

我一直在写,是你来的少了~~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

每次看你写的呀,心里总是难免会想,诗人走过的地方,总是要更比所能见的更繁华或落寞。
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

微刊整的漂亮,这张照片的拍摄视角真棒啊。

诗人的角度,总能比别人看的远些,深些,而你不仅仅如此,更能在远和深时引着读者一起去思考,最终在最朴实处落笔。

那边的这个古镇又是哪里的古镇呢,我们这里有好几个古镇哦:甪直古镇,同里古镇,周庄古镇,黎里古镇,锦溪古镇等,天哪,差不多,哈哈。