转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[纪实] 浑江口—两江两省两国交界处

旷远 发表于 2023-8-8 15:42
那个大炕果真是东北味儿,只不过现在实现集体供暖了,自家有想睡这种大炕的,也多是采取电暖,失了柴火气息 ...

是呀,华北原来也都是大炕的,冬天烧炕,也暖和着呢,现在农村基本也都是床了~

边蓝 发表于 2023-8-8 17:57
文字携着图片,更直观,感觉更好了

嗯,丹东行当时写得匆忙,没顾上配图~
[发帖际遇]: 那边 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

通过你的片,我总算把浑江口弄明白了,真是一个奇妙的地方,有那么多的两两交汇交界~~
天气好的话,开阔的江口,雄峻的山峦,看起来可能更令人澎湃些~~
对岸的明岗暗哨,还有破落的房屋,好有对比性~~

天边的风 发表于 2023-8-8 19:24
通过你的片,我总算把浑江口弄明白了,真是一个奇妙的地方,有那么多的两两交汇交界~~
天气好的话 ...

这里是吉林和辽宁两个省的交界处,都是以岸为界,浑江和鸭绿江的水质差不多,交汇处也看不出区别,它们并到一起后向东入黄海,并到一起后的江仍叫鸭绿江,此岸变成吉林,对岸是朝鲜,回到上船的地方,岸边才是辽宁
在江上我也是迷迷糊糊,搞不清那片水是浑江那片是鸭绿江,问了船工才明白,山倒是能看明白,因为它们不动,容易区分~
我们去的时候是个早晨,好像七点钟左右吧,天气阴晴不定,开始下了几滴雨,下船后雨大起来,一直没再停~
[发帖际遇]: 那边 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-8-8 19:13
我倒觉得更像行在长江三峡上~

嗯是
边边一说
还瞧着真像

那边 发表于 2023-8-8 19:15
是呀,华北原来也都是大炕的,冬天烧炕,也暖和着呢,现在农村基本也都是床了~

最原始的快丢没啦
[发帖际遇]: 旷远 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-8-8 18:39
看的我激情荡漾的,一定得出去玩几天了

去丹东

山高水阔,有几张蛮像长江三峡的~
[发帖际遇]: 空心树 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

你这就是行程的记录,跟你看山看水,看一样的江水,不同的两岸,勾勾我的好奇心先
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

好山好水,远山近水的景色已足够诱人向往,但我更向往的是那样的生活方式,朴实无华,又简约纯粹~
[发帖际遇]: 千杯酒 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜