转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【唐伯虎点秋香】花花把戏,戏未惊人,谢幕谢幕~

这次想低调一点不被认出,就取了个花把戏这名,应该说开始的报道帖还蛮成功的,不会有谁认出来
然后又想着写古的吧,别人也不好认,但素
一,古的到底不是碗里的菜,三个下来没戏了
二,西兰花见我写古的,说了句没了写诗的乐趣,我动摇了
三,和我互动的那腚写了现代的,总不能辜负了人家一番好意吧
所以决定湿了,这下马甲就彻底掉了
但是玩得尽兴就好
谢谢我家小远策划了这次活动,方案写得棒棒的
谢谢大家那么热的天都来支持诗版的活动,这样的欢闹越多越好
更要谢谢@我的那个腚,和所有与我有过互动的花虎们,愿快乐一直相伴

花虎大集 合

虎子们花儿们,走过路过不要错过,古语云:三个女人一台戏,咱这转角儿花虎一箩筐当然更能挑大梁
电脑开起来,键盘敲起来,马甲穿起来,耳朵竖起来,听花花把戏唱起来:
唱那小花花,翠翠小菲花,花花里子花花容,有钱不愁没钱花
忙时翘个拈花指,吹支虎哨曲,猛虎水虎排排坐,描张虎符贴壁虎
闲了教虎爬树树,摸摸虎腚打盹盹
心之所花,安之若虎,闹时也可叉个腰
支楞小坏花,炒盘溜腰花,拌盆西兰花,嫉妒得那唐伯虎改名改姓糖泊虎
也想糖水里泊大随便花钱钱,但是没可能
谁让他家暴揍了英台,气得英台一纸诉状递交了法院
欲知后戏如何,且听花把戏的下回分解

安排令
安排蜂舞,安排蝶舞。安排归鸟宿春树。安排花虎,转角聚。
倾听笑语,倾听泪语。倾听杯酒叩心曲。倾听来日,翻新谱。
安排花秀,安排虎秀,安排欢宴戏台后。安排散尽,眉间皱。
一同品酒,一同醉酒,一同酣至月如昼。一同留取,心魂守。
安排风动,安排柳动,安排堤岸翠烟笼。安排春色,江南涌。
芳华如梦,芳华入梦,芳华一曲四弦弄。芳华向晚,谁人颂。

同题虎腚的三个:

涡旋

杜氏之后还有卡奴
卡奴之后,卡门会不会来放声高唱
我喜欢的歌剧真不多,艺术的殿堂只够我仰望
两只脚的支撑尚处弱势,两只手
也不愿左右互搏。若有一个臂膀可以依靠
管它涡旋高还是低都成不了问题
我想顺着漩涡能够抵达风暴的中心
那里没有动乱,只有动乱后的涟漪
努力圈住穿透而来的缘分,并将伤口一一织补

破桥

桥有多破?木制,还是石砌
有没有比断桥更让人动容的故事
有没有已经从脚下被你搬进了心里
时间是最公正的判官
此时的残缺会被证实为日后的功绩
你看那破桥不寂寞,星星为灯,蟋虫相伴
还有你日复一日的脚步将它丈量
心有所属,身就不离也不弃
你是时光里知春处的那人

八月

小心摘来这粒词,因它携带季节的高烧
也揣有台风的桀骜,而不安
会引发山洪
我把它掂了又掂,想抖落其间的蛊语
想召回喜鹊
银汉迢迢,但时光如梭
一年,芬芳从词牌里脱颖而出,也有小剂量的
颓废动摇心境
我不想顾影自怜,若你是玉
请予我温润,把稳八月里我的脉象

音。2023.08初。。

评分

[发帖际遇]: 尹初音 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

花把戏是你啊,我看到发了几次令呢,还没得空欣赏,音音很棒啦

嗯,看到后面的现代诗,就很熟悉了。
花虎大集 合像是唱戏似的把花 虎都点名了。
说的对,玩得尽兴就好。

小音音的安排令
让人印象深刻

安排来安排去,安排了一场又一场精彩的戏

果然是你哈,没猜错,你猜猜我参加了没

我以为这个是反串。

棉花糖!! 发表于 2023-8-6 14:04
果然是你哈,没猜错,你猜猜我参加了没

你都那啥了,还没掉尾巴吗,你可以发个帖问问有没有人没认出你的

古小毒 发表于 2023-8-6 14:20
我以为这个是反串。

那我是成功了大半

冰冰 发表于 2023-8-6 13:51
安排来安排去,安排了一场又一场精彩的戏

安排到最后把自己爆了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜