转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【伯虎说】“月光光,心慌慌”——翠花儿,来,我再给你讲个故事……

二、暗夜魅影

夜深沉,难入梦,翠花儿,咱继续讲故事好不好?
——你困了?——没事儿的,你听了这故事,保证你绝对睡不着。

“啊——”小坏花儿的狂叫。
“啊——”对面那张没有鼻子和表情的脸居然也在叫,似乎也被吓着了。
到底是鬼吓人,还是人吓鬼?
小坏花儿将倒未倒,对面那张脸一伸手抓住了她的胳膊,另一只手居然拍了拍她的脸。
这只手暖暖的,柔软若夷,依稀里小坏花儿似乎闻到了一股润肤露的淡淡清香。
“死丫头,你要吓死人是不是?”
“小花儿!”小坏花儿一把打掉脸上那只手,“你到底要干什么?!”
“不干什么。”小花儿没心没肺地笑着,一张白脸上依旧面无表情,“哎,把你的洁面乳给姐用用,姐的用完了。”
“给你个头!”小坏花儿气尤未消,恨恨地瞪着小花儿。
“你那猪头还是留给你自个儿吧。”小花儿笑得花枝乱颤,一张脸却毫无表情白得瘆人。
小坏花儿伸手一把居然将小花儿整张脸给揭了下来:
“拜托,以后敷面膜的时候别东跑西窜的,还让人活不活了!”
小花儿毫不在意,“胆小鬼,深更半夜黑咕隆咚一个人躲在房间里看鬼片儿,活该吓死你!”伸手在墙上摸着开关,“也不知道开灯,羊掌柜不需要你给省电,也不怕真把鬼给招来!”
啪!
啪啪!
头上的吸顶灯眨了眨眼睛,又闭上了。
黑暗似乎更加浓重了。
“这破线路,又出问题了。”小花儿耸了耸肩。“回头让壁虎大师傅给整……”
话未说完,却发现小坏花儿傻愣愣地站着,眼神直直地看着窗户。
“喂,你又怎么了?”
“来了……”小坏花儿喃喃自语着,声音里竟有些颤抖。
“什么来了?大姨妈啊?”小花儿“啊”字刚出口,嘴巴就再也合不上了。

窗外夜色如墨,一弯狼牙月像一道伤口,裸露着残忍的疼痛。
窗台上有一团模糊的黑影,毛茸茸的,没有具体形状,看起来有篮球般大小,像一颗肿胀的脑袋。
一颗脑袋肿胀后会是什么样子?
没有四肢也没有五官。只是一颗脑袋,毛茸茸的,似乎没长眼睛鼻子和嘴巴,只长满了头发。
一颗没有五官、却长满了头发的脑袋,此刻就在窗台上,无声地“看”着屋里的人,仿佛随时准备破窗而入。
“那……那是……什么?”小花儿能听到小坏花儿牙齿叩击的声音。
“我哪儿知道!——是不是错觉?”小花儿自己都不相信——难不成两个人一起都错觉了?——她跟小坏花儿还没那么高度一致地默契吧?
“赶快离开这儿吧?”小花儿悄悄握住了小坏花儿的手。
小坏花儿觉得小花儿的手比自己还要潮湿、冰冷。
两人慢慢地转过身。
“坏坏,”小花儿低声地问,“你有没有觉得刚才有什么动了一下?”
“没,没有吧?”小坏花儿似乎要哭了,“姐你别吓我了,这屋里除了咱俩,哪还有能动的?”
能动的,是不是很快就动不了了?
小花儿没有说话,小心翼翼向旁边伸了下脚。
对面相距不远的黑暗里,影影绰绰有个东西似乎也动了下。
本能地,小花儿赶紧收回了那只尚未落地的脚。
这回两人都看清了:对面那东西好像往回缩了缩。
“谁?谁在那儿?”小花儿大着胆子叫了一声,明显底气不足。
“你……你出来!”小坏花儿也跟着叫到:“再,再不出来,我,我就……哭了!”
小花儿真想抽这丫头一个耳光,如果自己的胳膊还能抬起来的话。
对面毫无声息。除了浓重的黑暗,就是死一样的寂静。
小花儿咬了下嘴唇,握紧了小坏花儿的手,作势欲奔。
身形刚一动弹,对面似乎早有意料,与此同时也跨了一步。
如影随形。

两人此刻就像两个木偶,被人施了定身法,僵立在那儿,再也动弹不得。
对面也再无声息,只有浓重的黑暗和死一样的寂静。
那寂静里似乎埋伏着一只凶恶狡黠的妖猫,带着狞笑和嘲弄,等着跟这两个可怜的家伙玩儿一场猫捉老鼠的游戏。
不知过了多久,两人再也支撑不住,终于瘫坐了下去。
两人连滚带爬躲进墙角,相互拥抱在一起。坚实的墙角和身体的温暖,让她们稍稍有了些安定。
“现在怎么办啊?”喘息了一会儿,小坏花儿悄悄地问道。
“要不,咱们报警吧?”小花儿摸出了手机。微弱的荧光,照得脸上的惊惧更加明显。
“不……不行吧?警察管捉鬼吗?”小花儿犹疑不定,“110,妖妖灵,回头打错了更麻烦了!”
“那可怎么办啊?谁能救救我们啊?”小坏花儿嘴一撇,真要哭了。
就在此时,手机突然自己响了起来……

评分

赶紧捂住我家小心心的眼睛不给看,大壁虎又讲鬼故事

“你……你出来!”小坏花儿也跟着叫到:“再,再不出来,我,我就……哭了!”
有你这么写小坏花的吗?写那么怂、那么逼真,小坏花不要面子的吗?小花快来,再不扁小壁虎他得把咱俩写什么样啊。

小安虎捂着眼,从手指缝里偷看恐怖故事
[发帖际遇]: 安之若虎 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

哎呀妈呀,你这真是不让翠花睡觉的节奏啊
[发帖际遇]: 翠花 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小坏花还是很坚强的嘛,一直说要哭,还是没哭,加油

支愣小坏花 发表于 2023-8-2 22:15
有你这么写小坏花的吗?写 ...

直接把它尾巴给踩了
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

不行哈,我得赶快再积点酸菜去,还有扎啤也得多准备一些,不然不够熬夜的。

对了 还有花毛
[发帖际遇]: 翠花 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

花里虎哨 发表于 2023-8-2 22:13
赶紧捂住我家小心心的眼睛不给看,大壁虎又讲鬼故事

你家小心心隔着月色偷看

原来昨晚上发生了这么大的故事啊!
后悔睡早了哈哈