转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【伯虎说】隔着夜色偷偷看你@小花

隔着夜色偷偷看你

灯光是从夜色里长出来的,天空黑一寸,它们就亮一分
千万朵灯在塔檐、殿前开放,像一场盛大的法事。
人群如飞蛾,不同的属地,相似的轮廓,都被夜
粘连在一起。荷塘在暗处,月亮是看客
荷叶并排立于水上,像一场未开始的芭蕾
众多荷叶背后的你,被我一眼看中,细细的一朵,清浅如姝
我在你对面,有点羞怯,有点不知所措。但眼睛始终不肯挪开
我试探着按下快门,却怎么也拍不出你的表情
我们就这样静静望着,一见倾心,又对彼此一无所知。
或许我们是同一个人,互换了面孔,用夜作镜子,照见自己
人群在灯的岸上闪烁,我也要去到那里,变回一枚空心的剪纸
我无法将你带走,但我的眼睛也是一块池塘,它空旷,蓄养已久,可以将你移栽进去

评分

@小花
嘘,别让花骨朵看见,我装睡去了

被我看到了,我去告诉花骨朵

全世界都已经知道了,

我也看见了。
写得挺好。
[发帖际遇]: 支愣小坏花 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,这只老虎胆子有点肥,还隔着夜色看,当花骨朵不存在啊

又是一见倾心又是互换面孔的,打击力太强
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-8-2 21:23
哈哈,这只老虎胆子有点肥,还隔着夜色看,当花骨朵不存在啊

花骨朵替我打盹去了

尘土飞扬 发表于 2023-8-2 21:25
又是一见倾心又是互换面孔的,打击力太强

练练劈腿力
[发帖际遇]: 打盹的老虎 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-8-2 19:27
被我看到了,我去告诉花骨朵

我家小骨朵不是山西人
[发帖际遇]: 打盹的老虎 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜