转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 丹东行

边蓝 发表于 2023-8-7 18:33
宁远古城
一座城,一个人,一个故事,在宁远古城好似没什么不同,
但也正因为单个的独特性,而形成了统一 ...

这座城在我见过的挺一般的,只有袁崇焕这个名字赋予它特殊的意义,因此不一般起来

边蓝 发表于 2023-8-7 18:37
滨海公园
只想到一句话,
写山是山,写水是水,

这里的海太没可写的了,但旅途上那个独行的女子,是我羡慕的,因为此行本来我也想独行,最后没做到~

边蓝 发表于 2023-8-7 18:42
辽西九华山
对于很多,我们总是难窥全貌,而人总是有对于美的趋向性,
不管看到的是什么,感受到的是什么 ...

这里我太陌生了,但它的夜景太惊艳了
不知写什么,送飘飘的荷塘月色比较深刻

边蓝 发表于 2023-8-7 18:52
一步跨
文字里,好像是一个话少,却独独善于征战的将军,
没有多少儿女情长,筹谋与指挥,总是能像战场上 ...

这里是个可以发呆的地方~

边蓝 发表于 2023-8-7 18:59
上河口
一字一句,描摹出了画面感,我会去的

今天知道了还有个下河口,上面也有一座断桥,对面也能看到朝鲜的民居,私下感觉可能没有上河口两岸的风光好,因为上河口更偏远
就像丹东市区的断桥对岸除了城市的建筑,没有山水的绮丽
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这些地方俺都没有去过,欣赏,游记写的真好。
[发帖际遇]: 妙仪 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

原来你开帖了啊,回头我再细看,然后循着你的足迹也走一回

听枫 发表于 2023-8-7 23:25
原来你开帖了啊,回头我再细看,然后循着你的足迹也走一回

不是文版活动嘛,怕搅扰,就贴这里了,趁热赶紧写了出来,如果放现在就废了~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

妙仪 发表于 2023-8-7 23:08
这些地方俺都没有去过,欣赏,游记写的真好。

那就带着妙妙溜达一圈~

当年俺出关是浴血奋战,入关是解放北平。现在的你出入关除了玩还是玩,没法比,也不说了,说多了都是泪
[发帖际遇]: 风云子 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜