转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 丹东行

花韵谷
这名字,很美
边看想到了你拍的那个视频,哈哈

浑江口
看到两江交汇,忽然想到了听枫的甘南游,她拍到的洮河黄河交汇处的泾渭分明,想到后来没注意她发的,刚才又去看了看,哈哈
浑江口,两江交汇,两国相望,其实一个地方,不仅仅是自然风景,它总是能更多的被赋予了,
看到你对浑江口的向往,忽然生出,其实,是你对生命的热情,还有对生活的无限倚望

评分

[发帖际遇]: 边蓝 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

断桥
首先想到的是白蛇传,
行走在你的文字里,其实总能在不经意间感受到,好像耳边是纪录片旁白的声音,
你的文字,浓缩的情感清晰可见,但更多是大气与精炼,远不像一个女子,哈哈
断桥,人生短短几十年,终会被淹没在历史的江河里,就好像雨声盖过的歌声

评分

[发帖际遇]: 边蓝 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

葫芦岛
昨天晚上刚与好友谈到了事物的两面性,甚至多面性,在你这里就看到了
而那些我们难以改变的,就只调整自己的心态,调整自己的处世吧

评分

那边 发表于 2023-7-30 23:10
写不动了,就到这里吧~

歇歇,想写的时候再写出来,久了就不会留下多少在脑袋里了

边蓝 发表于 2023-8-7 19:26
歇歇,想写的时候再写出来,久了就不会留下多少在脑袋里了

趁热感受还深,放久了就无感了,这些几乎也涵盖了,当地历史知识少,写起来未免单薄,对抗美援朝这段历史兴趣又不大~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

边蓝 发表于 2023-8-7 19:25
葫芦岛
昨天晚上刚与好友谈到了事物的两面性,甚至多面性,在你这里就看到了
而那些我们难以改变的,就只 ...

嗯。活着活着就对什么都没一定态度了,非黑即白只是年轻时的想法了~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

边蓝 发表于 2023-8-7 19:21
断桥
首先想到的是白蛇传,
行走在你的文字里,其实总能在不经意间感受到,好像耳边是纪录片旁白的声音, ...

哈,你说旁白就对了,曾经我们写纪实散文,要求过写成旁白那样的文笔,沾染过各种文体的风格,现在都大杂烩了~

边蓝 发表于 2023-8-7 19:14
浑江口
看到两江交汇,忽然想到了听枫的甘南游,她拍到的洮河黄河交汇处的泾渭分明,想到后来没注意她发的 ...

这两条江都清澈,所以不见分界线,我喜欢这里,大概因为它的开阔,一如江河入海
可见我还是喜欢壮阔的景象,也希冀自己能用如此的胸怀吧~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

边蓝 发表于 2023-8-7 19:02
花韵谷
这名字,很美
边看想到了你拍的那个视频,哈哈

哈哈,是呀,可惜山路上不停车,不能拍出路上的美景,但印在脑子里了