转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 丹东行

五、葫芦岛

葫芦岛不是岛,是一个城市的名称。
之前称锦西,1989年升级为地级市,改为葫芦岛市,有“关外第一市”之誉。

葫芦岛依山傍海,“观沧海”广场开阔平坦,石刻碑石擎天而立,气势非凡。
这里的海滩窄小,没有多少细沙,适合拾海,不适合游泳,不远处的龙回头景区也如此。
龙回头在马路的低处,要盘旋几十米的木栈道下去,海边也多是游人和拾海人,尤为一观的是海边的石岩,与任何地方所见都不同。
许多鹅卵石镶嵌其中,像是海边的砂石堆就,整个山体都如此,听导游介绍,方知是海底上移致此。

大千世界有着多么神奇的力量,所谓的沧海变桑田、海底变峰顶,都不是神话。
这些沉默水下千万年的眼睛,终有一天见天日,见人间,受万人瞩目,也被世人摧残践踏,是它们的幸事还是不幸?

万事万物都有它的两面性,随遇而安,安之若素,便是最好的态度吧。

评分

写不动了,就到这里吧~

出关
久未见这字,让我先深深地吸一口,再来个大大的拥抱给你
其实,窃有私心的更愿意看到你娇嗔的状态下写出来的字,那里边的真性情,
总在不经意间就毫无保留的外现出来
看着这篇出关,那种朴素又动人的感觉扑面而来,再没有人能有你的字一样深入进来了

评分

看到其他一小节里,分了几个小标题,一会出门,我得找个整的时间来看
[发帖际遇]: 小茶 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-8-6 16:12
出关
久未见这字,让我先深深地吸一口,再来个大大的拥抱给你
其实,窃有私心的更愿意看到你娇嗔的状态下 ...

现在的我有点嫌弃那种,觉得好矫情,哈哈,如果你爱看,以后就接着写~

宁远古城
一座城,一个人,一个故事,在宁远古城好似没什么不同,
但也正因为单个的独特性,而形成了统一城池里不同的历史,
其实从文字里,总是能看到你气势磅礴的味道,就在那默默地散发着,
就好像最后一句,隐约中,想到了娄山关,残阳如血

评分

滨海公园
只想到一句话,
写山是山,写水是水,
写山不是山,写水不是水,
写山还是山,写水还是水,
你是这样的

评分

辽西九华山
对于很多,我们总是难窥全貌,而人总是有对于美的趋向性,
不管看到的是什么,感受到的是什么,都尽可能客观的去吸纳接收就好了

评分

[发帖际遇]: 边蓝 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

一步跨
文字里,好像是一个话少,却独独善于征战的将军,
没有多少儿女情长,筹谋与指挥,总是能像战场上一样手起刀落、或者箭无虚发,
给自己适当的空间与时间,让一切都属于自己,希望在以后的日子里,你也可以多多的
还有,静洁丰茂,我尤其喜欢这个词

评分

上河口
一字一句,描摹出了画面感,我会去的