转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[私家厨房] 【我是转角小厨师】小卷卷

刚学烘焙那会,最最想做的就是蛋糕卷,但每次不是烤裂就是卷裂,屡试屡败,然后的然后。。。它就成了我心里那道不可逾越的卷卷坎,坎高了,就又成了一桩心事

有了心事就得给它解决了是吧?那段时间,我是一门心思遍访众方,直到我遇见小四卷,才让我那颗骚动的卷卷心慢慢趋于平静,平静到N年不去卷,妥妥的懒成大懒猫,MIAO~

小四卷呢,它其实就是一个什么都是四的卷,蛋白4个,蛋黄4个,玉米油40g,糖40g,牛奶40g,低筋粉40g,方子好记,卷也好卷,实乃治疗烘焙界头疼的偏方呀

头不疼了,后面的卷卷也就突然变简单了,介就是所谓的开了窍吧,哎呀哈

浮云卷,原味卷,后蛋卷,瑞士卷,虎皮卷,草莓酱酱卷等等等等我也做了不少,活动最多只能发三张PP,好吧,就三张

小四卷:

原味蛋糕卷

浮云卷:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

哈哈给,受不了你,一点开播放器又把我笑喷破孩子

这小头发丝儿染的跟蛋糕皮一个色儿

最后一句我看明白了,你是在吐槽你小姐姐让你没发痛快

正经说,卷的真好看,外面一般西点店都不及啊,,,在你小姐姐地盘儿开一店吧

听枫 发表于 2020-12-27 19:53
哈哈给,受不了你,一点开播放器又把我笑喷破孩子

笑一笑十年少

听枫 发表于 2020-12-27 19:55
这小头发丝儿染的跟蛋糕皮一个色儿

嫩阔以叫她蛋糕色儿

听枫 发表于 2020-12-27 19:56
最后一句我看明白了,你是在吐槽你小姐姐让你没发痛快

是滴呀,军令如山,多一张都没敢发

发在生活版的图还是这样处理成这样大小的好,精巧好看,手机看的效果也好