转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[小说] 尘土飞扬

在很久很久以前,这里分东南西北城。
在东城十里之外,有座很有名气的山峰,叫尘土飞扬峰。
风沙万里,尘土飞扬。
听说当年有个妖精为了独占山头,不惜练就脱发功,把一头乌黑靓丽的头发硬生生拔起,才荣获霸主地位。
妖精占据山头后,常年到山下转转。
每转一次,热闹的村庄就消失一个。
原来妖精喜欢静静,看不惯祥和热闹的气芬。   
一天,妖精又化成一阵阴风出没,吹倒正在洗衣服的鱼洛。
姑娘大呼救命,声音惊动正在路过的小和尚。
小和尚在路边随手摘了一朵小花,把花瓣变成 一个麻袋,口中念念有词 ,用力向天空一抛。顿时彩霞满天,祥云四起,阴风瞬间消失。
村民们一边赶紧扶起魂飞魄散的鱼洛,一边邀请云游的小和尚长住尘土飞扬峰。
小和尚向山峰那边望去,只见沙尘滚滚,那边的天空乌云不散。
为了普渡众生,小和尚答应长驻尘土飞扬峰。

俗语云"山不在高,有仙则灵。″
有了小和尚的长驻,尘土飞扬峰从此绿水常青,村民们安居乐业,盛享太平。
拈花小和尚在东城十里享誉盛名。  

评分

亲爱的静静,看到你写我名字了

……看来小和尚的这主角光环是跑不掉的了,我就只能是句子成份中的补语了哈。

等着看,静静有后续么?  发表于 2020-12-27 08:24
哈哈~  发表于 2020-12-27 08:21

鱼洛 发表于 2020-12-27 08:17
亲爱的静静,看到你写我名字了

还出现两次

说那山峰叫尘土飞扬,想来既没树也没草,才搞得灰蒙蒙飞沙走石,想来也不是一个好的修仙之处,也就只能妖精横行了。你为什么不送小和尚一个花果山呢?

东城十里 发表于 2020-12-27 08:18
……看来小和尚的这主角光环是跑不掉的了,我就只能是句子成份中的补语了哈。

城城一开头就出现了,怎么也很显眼

静静 发表于 2020-12-27 08:21
城城一开头就出现了,怎么也很显眼

下次请叔当主角,演啥好呢?

东城十里 发表于 2020-12-27 08:21
说那山峰叫尘土飞扬,想来既没树也没草,才搞得灰蒙蒙飞沙走石,想来也不是一个好的修仙之处,也就只能妖精 ...

因为小和尚能干,把尘土飞扬的石山炼出青山绿水,如此大的功劳才配享受众人朝拜,好不啦

鱼洛 发表于 2020-12-27 08:23
下次请叔当主角,演啥好呢?

下次跟他配个美女仙子鲜花什么的,好不好

他心里必是高兴的吧?  发表于 2020-12-27 08:38

静静 发表于 2020-12-27 08:27
下次跟他配个美女仙子鲜花什么的,好不好

那叔会不会假装 嗔一下?