转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[游记] 夏撷姑苏一瓣香

棉花糖!! 发表于 2023-7-24 13:48
是烫的吧,大朕滚烫滚烫的

哈哈哈哈,想起一个动画片里说,饺子要吃烫烫的
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-7-24 22:36
哈哈哈哈,想起一个动画片里说,饺子要吃烫烫的

咋的,看着大朕你馋了啊,快擦擦口水

好像看到网上的消息,上海与苏州间的城际11号线贯通了,只要在昆山那里转一下就可以了。不过就象你说的,时间耗得太长,若是赶时间的话,还是会选择高铁。开车也比乘地铁快吧?
苏州博物馆还要提前约号的啊,涨知识了。若是当场去,是拿不到票的?是免费的吗?
自助讲解还要公众号预约啊?真够晕的,不就是一套语音设备吗?不可以多备几个吗?
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

盛夏的炙热,走在城市的马路上是需要一点勇气的。还好,你去的是博物馆,湿地荷塘,还是有庇荫的时候的~~再说,你还会为自己买那么多的消暑饮料
“荷塘月色”这是湿地公园的名字吗?蛮好听的。起这名字,看来是有夜游的相关设施的,灯光肯定少不了的吧?有没有灯光秀啥的?

读你的游记总能增加许多知识点和信息,虽然又有好多年没去苏州了。上次在拙政园还是留园摔破头的事还记忆犹新呢,哈哈~~
平江路,姑苏的历史缩影,值得流连的~~
你这是“撷一瓣香归”啊,我替你数过,好像不止啊,我都隔屏问到荷香了呢,哈哈~~

评分

[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2023-7-25 00:44
咋的,看着大朕你馋了啊,快擦擦口水

哈喇子流一地

天边的风 发表于 2023-7-25 19:18
好像看到网上的消息,上海与苏州间的城际11号线贯通了,只要在昆山那里转一下就可以了。不过就象你说的,时 ...

不管赶不赶时间,都不会选择地铁,四个小时,转好几部地铁,还没座,像挤公交那样
下回去昆山我试试这个地铁

苏博是免费的,当场肯定拿不到票,不知道你上次去苏州有没有去苏博,这个在公众号上提前一周放号,基本半天不到,全线抢完
自助讲解机要二次预约也出乎我的意料,本以为和故宫一样,随到随租
幸亏约的第一场,碰巧赶上免费讲解。顺带说一下,免费讲解只有十二个左右名额

天边的风 发表于 2023-7-25 19:20
盛夏的炙热,走在城市的马路上是需要一点勇气的。还好,你去的是博物馆,湿地荷塘,还是有庇荫的时候的~~再 ...

没这些饮料,我怕是不能活着走出苏州了

嗯,荷塘月色是公园名字,夏天开夜场,灯光秀,有,但是,emmm……一言难尽
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-7-25 19:26
读你的游记总能增加许多知识点和信息,虽然又有好多年没去苏州了。上次在拙政园还是留园摔破头的事还记忆犹 ...

我觉得留园可能性比较大,毕竟撞一下,会出“大北留”

隔着屏幕的荷香不过瘾,期待你能早日回家,一年冬季,一年夏季,赏遍美景

季夏の云 发表于 2023-7-24 22:35
请你吃苏氏绿豆汤,来不来?

来啊,老地方老时间见