转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 家驹

[原创] 弹唱(原创)往事转角 TO 全体转角家人们!!!

做梦………………
[发帖际遇]: 家驹 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2023-9-22 15:34
那啥马斯克的都在我后面跟着

他追不上你 看不见你尾灯

家驹 发表于 2023-9-23 11:42
他追不上你 看不见你尾灯

我呲溜的比他快

六六 发表于 2023-9-27 21:15
我呲溜的比他快

腿脚真麻利
[发帖际遇]: 家驹 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

有被家驹兄的才情惊艳到,原来家驹兄还有编曲的能力~
近来正想捡起吉他重新修炼,但是不知道该往那些方面努力,前两年练习吉他也主要是照着谱子按和弦 弹唱一些简单的歌曲。
乐理呢 学的也非常粗浅,没有系统 没有框架。
家驹兄可否给指个方向,应该往哪些方面着手练习和学习 ?才能慢慢具备 即兴伴奏甚至编曲的能力雏形?

醉猫 发表于 2024-4-8 17:34
有被家驹兄的才情惊艳到,原来家驹兄还有编曲的能力~
近来正想捡起吉他重新修炼 ...

醉猫兄弟过奖啦 俺也是瞎折腾 兄弟没事可以多练音阶 多练和弦 封闭和弦 封闭和弦之间的转换 可以试着弹几个顺耳的和弦 你自己哼出一段自认为好听的旋律 但一定不是现有歌曲的旋律 你就能自己写歌了 这是最开始雏形的感觉 俺是野路子 希望把兄弟成功带进沟里 哈哈

家驹 发表于 2024-4-9 11:07
醉猫兄弟过奖啦 俺也是瞎折腾 兄弟没事可以多练音阶 多练和弦 封闭和弦 封闭和弦之间的转换 可以试着弹几 ...

感谢家驹兄的传授~哈哈,哐哐奈斯~

六六 发表于 2023-9-27 21:15
我呲溜的比他快

看样子练过

啥叫看样子,本来就拜过山头的

醉猫 发表于 2024-4-9 14:41
感谢家驹兄的传授~哈哈,哐哐奈斯~

算不上传授 争取早日进坑 哈哈