转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[活动] 【同拍一池荷】莲的心事

季夏の云 发表于 2023-7-15 15:24
昨儿返程时,在地铁口买了四个莲蓬,大半是空的,很上当哎
不过,也符合心理预期,毕竟是要去集市,好好挑 ...

拿出来卖的莲蓬只能哄哄小孩儿,不好吃的,我剥的那个是褐色的外皮,好比是莲子十八岁的样子,街上卖的莲蓬里的莲子大约就十来岁吧,你的明白?哈哈。
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-7-15 17:42
这几张拍的漂亮。

忘记是什么时候买过莲子,我直接掰下来就吃,没想过要煮熟了吃啊

一般家里煮莲子就是超市卖的那种莲子干,很硬的,那个不好吃的。

你这是多少心事儿啊,剥一颗叨一句,叨一句消灭一个,哈哈~~
话说,莲子看起来不错啊,我要打包打包
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-7-15 20:57
真的好吃的,粉粉的,一点也不苦,

说的要咽口水哒

鳅鳅 发表于 2023-7-15 21:00
拿出来卖的莲蓬只能哄哄小孩儿,不好吃的,我剥的那个是褐色的外皮,好比是莲子十八岁的样子,街上卖的莲 ...

啊,莲子是要老的好还是嫩的好?褐色外皮,我还一次没见过呢
这个网上都没卖的吧?
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-7-14 12:48
我们都是放在饭锅里与米饭一起蒸熟的,好吃

八宝粥,八宝饭里都有莲子,莲子做甜品好吃

季夏の云 发表于 2023-7-16 21:17
啊,莲子是要老的好还是嫩的好?褐色外皮,我还一次没见过呢
这个网上都没卖的吧?

嗯,网上的都不行,这些个河塘里的产物,与水质有关,水硬水软的,出来的东西口感就不一样,所以我们会认准一个塘买他的鸡头米和莲子,就象杨梅要认山头一样。

鳅鳅 发表于 2023-7-16 22:24
嗯,网上的都不行,这些个河塘里的产物,与水质有关,水硬水软的,出来的东西口感就不一样,所以我们会认 ...

猫大哥下次指点我去哪里买,爱莲子捏
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-7-17 22:47
猫大哥下次指点我去哪里买,爱莲子捏

我们就是定点的荷农给我们送的,所以我说要给你寄,就是这个道理的,走顺风。我那天剥辣么多,在冰箱里冻了一夜,第二天全顺风顺出去了。

嗯昨天还买了莲子吃,怎就忘了拍照,鳅鳅拍的好呢,第一张颜色深,是熟了的?
[发帖际遇]: 甜心尐猪 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜