转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 大海

[诗歌] 留守姐弟(组章)

大海的深思总是体现在生活里不经意处的小拿捏,那些闪光点在被你生活化的笔触里泛着轻弹的光,不耀眼更不容忽视
可贵的是现实生活被你一带而过貌不惊人的诗化处理之后,内在的涌动感便十分强烈,推波助澜,从而和读者产生共鸣
文字里的通感运用恰到好处,入肌入理,似文艺似俏皮,就像上眼皮和下眼皮一样的契合
这一篇我很喜欢,大海的写作功底扎实,纪实的同时,同样给人带来诗化与生活的脱离感
通感美与切身感受的认同,二者交叉间,便产生出微妙的变化,开心读到这一篇
也是许久不深入一篇文字的渴望在作祟,哈哈~希望常来扔些好诗,静候拜读!

同感^  发表于 2023-7-6 03:33

评分

师父,你乍就这么有才呢?分一点点给我呀   我要好好欣赏仔细品读一下

星辰 发表于 2023-7-5 15:08
师父,你乍就这么有才呢?分一点点给我呀   我要好好欣赏仔细品读一下

星辰来了,大海敬茶。

旷远 发表于 2023-7-4 23:36
大海的深思总是体现在生活里不经意处的小拿捏,那些闪光点在被你生活化的笔触里泛着轻弹的光,不耀眼更不容 ...

一组拙作能得到斑竹赞誉,真是开心之极,话不多说,敬茶!!!

大海 发表于 2023-7-5 15:14
一组拙作能得到斑竹赞誉,真是开心之极,话不多说,敬茶!!!

好的,欢迎常来~~

大海 发表于 2023-7-4 20:33
哈哈,冰冰好啊,大热的天,看到你的名字,凉意顿生。谢谢冰冰啊,谢谢你送来的清凉,夏安!!!

看到你的名字也是凉爽一片呀
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

细致入微的描写,看似平淡,每个字都透着心疼和深情,真是好字

每组都写的细致入微,清清浅浅,却很入心,喜欢喜欢