转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] 今夏

【雨】
一场雨迅疾而来,像马蹄声碎,像惊涛拍岸
四海的潮汐汹涌过后又慢慢退去。时光溃败在一个人的背后

一个人静静地,沉静的水面已被雨的尖锐刺破
水面荡开的不是涟漪,是流光散去的痕迹

天各一方的人,只隔一段雨的气息,只有一个眼神的距离
雨在纷飞,寻找,雨又被风无情切割

轻羽被雨洗得更白,雨中,它是十里水面唯一的亮
荷,请为它张开明媚的艳光,吐给它香,再给它高飞的勇气
它将穿过你的黎明和黑暗,并轻叩你的梦。

雨缠绵人间,焦渴的大地安然睡去
雨戛然而止时,彩虹贯空

风哗啦啦拨开乌云,天空终于苏醒
蓝那么纯粹,仿佛你安静的瞳光,仿佛你神秘的世界

而今夏不再有雨季

【温度】
热爱是一个酝酿的过程
可能由低温逐步升高,也可能胎死腹中
这是无法掌控的事,雨季已过
这七月的火漫无目的的燃烧,土地干裂
口唇思念着水,黑夜也在风里喘息
爱吧!要么在渴望里生,要么在焦渴中死

【月亮】
我走进你,你淹没我
我离开你,你抛弃我
我望着你,云隔断你言语
你望着我,风说出我的秘密
你俯视我的寥落,洒下清泪
我仰望你的高远,惆怅而归
你拽着我背影的时候
我离开你越来越远
我爱你,这磨人的妖,这暗夜里的灯
夜奔向黎明,我偏偏又要离开你

【白昼】
让悲伤在夜梦中死去
让欢悦在黎明的响声里重生
奔跑吧!和太阳一起,和你一起
和白色的泡沫一起生,一起灭
太阳赋予我热情,我对世界微笑
更是无限热爱你
光一点一点倾入我的身体
我和空间一样透明
你走过来,我荡过去
无垠的大道被夏花的香弥漫
我们继续奔跑,带着飞溅的浪花
在炙热的温度里,我一次次穿过你的香

【黑夜】
让黑色加深,让思念成疾
让暗叶沾满更多的泪
让风声不带走一点涟漪
让黑暗行走在更黑的地方
让光明去得更远
这夜啊空间空荡
空荡着我的空荡

【音乐】
这旋律之上仿佛有薄翼震颤,就要挣脱高飞
飞吧!这白亮的羽翅,这山河万里外的精灵
拍打我吧!让我从灵魂深处醒来,从悲暗中走出
让我拥抱春风十里的香,让飞出的浪打湿你的翅膀
这是你的声音吗?这暗夜里的迷
似细雨霏霏蔓延在人间,似浪涛向前翻卷
似高亢的歌声回荡在旧时光,似低语耳畔的气息窜入我的骨髓
似人间最深的爱恋不可逾越,又难以忘记

评分

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=16847199&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><p></p>

你的今夏轰轰烈烈的

将离 发表于 2023-7-3 14:53
你的今夏轰轰烈烈的

像闪电劈裂样滴
[发帖际遇]: 午阳晨风 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

“爱吧!要么在渴望里生,要么在焦渴中死” 这样的激 情很可贵

尹初音 发表于 2023-7-4 11:26
“爱吧!要么在渴望里生,要么在焦渴中死” 这样的激 情很可贵

嗯,问好