转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 德彪西 - 美丽的夜晚 (Beau Soir)To 季夏

蝶洛 发表于 2023-7-2 20:54
溪流在夕阳下变成粉红色,缓缓地流过麦田,太美丽了
德彪西的曲子都蛮让人内心平静安宁的
小猫的演绎我是 ...

谢谢蝶班喜欢,我就当是鼓励了。德彪西的曲子很美,是一种诗意流动的美~~

鳅鳅 发表于 2023-7-2 20:54
谁说有些生涩呀,一听就让人入迷的琴声。用小风这曲当朗诵背景也是极好的。

谢谢鳅鳅砸钻,我知道你是在鼓励我呢~~
[发帖际遇]: 天边的风 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-7-2 21:07
这是周末的意外惊喜,先坐下来,前排占好座

这坐下的阵势有点大,我先给你沏茶吧,哈~~

季夏の云 发表于 2023-7-2 21:46
细细地循环聆听着,在这样的夜色中,看着窗外雨后墨蓝色的天空,
万家灯火映着连绵的屋脊,与音乐交织出一 ...

哇,浩浩荡荡的一篇了,可以独立发帖了呢~~
很高兴你能喜欢。知道你一直徜徉在音乐的浩瀚汪洋里,德彪西的音乐风格想来是你喜欢的一类,特地选了这首。当然,曲子短,练起来也快一些,这是懒人的送礼方式,哈~~
老大说的小太阳,那是他种太阳种多了,没经我同意,把猫也种成了太阳,我已经找他“抗议”过了,哈~~
你听曲听得好仔细,因为是新练的,肯定有待成熟的细节。你所说的,我就当是鼓励了~~
德彪西的音乐特点,就是能让听众用耳朵听出画面感来。这是一幅立体的,用琴弦勾勒出来的画面。当音乐响起时,会在我们的眼前徐徐展现出来~~

将离 发表于 2023-7-2 21:58
真是迷人啊
弦乐美,文字也美,欣赏

谢谢你的喜欢和鼓励~~德彪西的音乐的确美,只是我的演奏没有达到唯美的境界~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-7-2 22:03
随着小风的琴声,我们仿佛走在夕阳下,沐浴着霞光,心情如湖面的水一般静好。

美丽的晚霞是静谧的,水波是流动的诗意,一派祥和~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-7-2 22:29
沉醉在优美的乐曲中!
舒展流畅顺滑!根本就听不出生涩感!
哈原来音乐也是画笔!

你说“原来音乐也是画笔”,真是点睛之笔,说到关键点上了~~
画家用笔画景,摄影者用镜头锁住美景,而音乐则是用无形的旋律,一支特殊的画笔,绘就的画面是用耳朵来聆听欣赏的~~

轻叩流年 发表于 2023-7-2 22:50
小风,缓缓的流动,抚过春天的玫瑰夏天的荷花,款款而来,

德彪西美妙的旋律,也把大兄的诗意带出来了~~

旷远 发表于 2023-7-2 23:38
果真是一幅流动的彩绘,你的琴弦能捕捉光与色
更是在演绎瞬间的光辉,跃动的美,如此内涵的小猫相当耐斯~ ...

德彪西的这首曲子,的确是一幅流动的彩绘,河岸色彩瑰丽,河面水波微漾,一幅绝美的晚霞图~~
谢谢远远喜欢~~ 从你这里学到一个词:耐斯,哈~~

尹初音 发表于 2023-7-3 09:59
又新学会一首曲子了,这手还想怎样地巧呢

嗯,又学了一首,不断累积中~~
没想让手多巧,就是想活络活络手指头,哈哈~~