转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[其他] 紫薇花—to蝶小洛

子非鱼 发表于 2023-7-7 15:51
觉得紫薇花很适合蝶小洛,花色靓丽、典雅,花期很长寓意也很好~

嗯嗯,花名也好听。。。

云儿 发表于 2023-6-29 22:34
白色的紫薇花还是第一次见,紫色的我们这儿也有很多,用手挠紫薇树的树干,树冠就会摇摆~
飞鱼拍得很漂亮~

谢谢云儿欣赏,
其实白色的紫薇花我们这里也不是很常见,还好我们小区里有三四颗白色的紫薇花~
[发帖际遇]: 子非鱼 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-6-29 23:07
痒痒树被你拍得那么漂亮,我以后还怎么挠她们呀

没关系,紫薇很皮的,同桌可以用脚踹,
脚丫疼别怪我哈~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-6-30 19:45
确实很常见
我们这边也有
就是一直没去关注一下它的“芳名”

芳名就叫随便说~

千杯酒 发表于 2023-6-30 01:15
这几天,看到路边的紫薇花已是陆续的开了,不出一周,必定满目璀璨了,鱼鱼好拍呀,还光影,美如玉泽,大美 ...

谢谢酒酒鼓励,你可以拍雨后的紫薇花,容易出片~

雨亦 发表于 2023-6-30 17:50
前几日下雨,特意冒着雨去拍紫薇花,尤其想拍那花蕊花须。但没拍出感觉,能看到鱼的美拍,也满足了。

这 ...

我觉得雨后的紫薇花,容易出片,因为紫薇花的花瓣特殊,容易留住雨珠
拍出来的效果晶莹剔透的~

甜心尐猪 发表于 2023-7-1 10:37
紫薇花很漂亮,第一次看见时觉得想银耳,非鱼拍得精致

小蝶生日快乐!

呵呵,是的,尤其是白色的紫薇,特别像银耳
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-7-1 11:18
花儿好看,配的曲也好,鱼每次配乐都用心,而且擅于选曲。
现在紫薇已经开了么,我还以为得些时候了,这些 ...

已经盛开了,我见过有三种色彩的紫薇花,一种是常见的粉色
一种是白色的,还有一种是很稀少的蓝紫色,可惜因为时间没有拍到~
[发帖际遇]: 子非鱼 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2023-7-7 15:54
嗯嗯,花名也好听。。。

呵呵,下次取个新名字就叫:洛紫薇

子非鱼 发表于 2023-7-7 16:02
呵呵,是的,尤其是白色的紫薇,特别像银耳

这花很好看,颜色紫色、粉色,白色各有特色
[发帖际遇]: 甜心尐猪 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜