转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【端午猜猜】命中率排行榜与藏的深浅排行榜

一、命中率排行榜

第一名:冰冰

冰冰命中17个,命中率77%,一骑绝尘,第二名都望尘莫及。要知道的是,她自己的是故意猜错的,如果自己如实填上有可能是命中19个,为什么呢?因为她还要故意找一个错的(第19个)来填上自己的。那个故意填上自己的错的图(第19个),就失去了猜的机会。
第二名:天边的风和千杯酒
天边的风和千杯酒并列第2名,都命中10个,命中率45%。千杯酒也没有自爆。
第三名:旷远
旷远命中9个,命中率41%。
……
最后一名:鳅鳅
命中了1个,没有自爆,唯一正确的1个,是命中了我(允执)。

以下是数据计算过程:
1.原始数据录入(如果原始数据录入有误,或者没有更新,请跟帖说明)

2.计算:用了if和sumif函数,例如if函数中,如果猜的值与正确的值相等,则输出1,否则输出0;sumif函数,则是,如果是正确的值则进行累加。然后鼠标一拉就能算出正确个数了。

命中率看最后一行,对应第一行的猜猜,就知道排行榜了。
为了更直观显示,柱状图如下:

(点击图片可放大显示)

二、藏的深浅排行榜(被命中的次数)(从最深到最浅)

第一名:尹初音
没有人命中,天哪!没有1个人猜中。藏的是最深的。

第二名:那边和甜心小猪
那边只有1个人命中。只有冰冰猜中了。
甜心小猪也只有1人命中。季夏猜中了。不过季夏最开始的时候是猜错了,后面改了答案竟然给猜对了。

第三名:冰冰和冷山衫
只有2人命中。冰冰不仅猜的命中率高,藏的也是深的前三。真是冰神!
……
最后一名:允执
凤凰花、龙舟和线条曝光了我。藏不住的人。被命中数也是反向的一骑绝尘。

计算过程如下表:

(点击图片可放大显示)
为了更直观显示,被命中数柱状图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,你太帅了,帅曝了!
还可以列出哪个人是被猜中最多的,哪个人是藏的最严实的

尘土飞扬 发表于 2023-6-28 23:16
哈哈,你太帅了,帅曝了!
还可以列出哪个人是被猜中最多的,哪个人是藏的最严实的

哇哦,你提醒我了。是的,可以计算猜中次数的。只要横向加一下就可以马上得到,我马上更新表格。

允执太厉害了!原来我与小风并列第二呀,这也太牛了吧
[发帖际遇]: 千杯酒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2023-6-28 23:51
允执太厉害了!原来我与小风并列第二呀,这也太牛了吧

加了一个藏的深浅排行榜
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-6-28 23:55
加了一个藏的深浅排行榜

还真是,看到了,我被猜中了三次,藏得也不浅了

哇~~~允执太棒了,我是神猜,你就是神算,哈哈,就不是神藏
[发帖际遇]: 冰冰 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

精准的数据分析
意味着
每个帖子都要仔细统计归纳
允执太厉害了
[发帖际遇]: 冷山杉 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

哈,猜猜活动各大排行榜最牛统计
[发帖际遇]: 听枫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

允执,我真是服了你了,又是数表,又是推理的。藏得深的,浅的都让你给挖出来晒了;高中榜单的,名落深山的,也让你给贴出来了
我居然还是命中率排行榜占第二位的。悄悄说,本来我可以还能对几个,没有坚持第一感觉,错改了几个,哈~~