转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 军歌嘹亮

[诗] 这个冬天奢侈的十件小事

尘土飞扬 发表于 2020-12-26 23:46
我觉得五粮春可以有,否则也奢侈不成

哇,羊叔豪气

军歌嘹亮 发表于 2020-12-26 12:07
春天已经在路上了,让我一起端着羊肉汤迎上去

哈哈,我要抢了你的汤

尹初音 发表于 2020-12-27 21:02
哈哈,我要抢了你的汤

别吧,只要汤吗,肉不吃了?

正经说,我是准备继续奢侈的,把你第一个一校验,告诉我第三句是三仄尾,对不对的啊?我可心里没数的,准备把你的按墙上一个个模仿下去

尘土飞扬 发表于 2020-12-28 00:00
正经说,我是准备继续奢侈的,把你第一个一校验,告诉我第三句是三仄尾,对不对的啊?我可心里没数的,准备 ...

你的小眼睛真厉害,三仄尾是不对的,我改了。

罗浮凭借一疏影,来向红尘约此身。

好句子!

尘土飞扬 发表于 2020-12-28 00:00
正经说,我是准备继续奢侈的,把你第一个一校验,告诉我第三句是三仄尾,对不对的啊?我可心里没数的,准备 ...

关于平仄我解释一下
因为鱼版那组八首也有平仄问题,我和鱼版私底下沟通过一次,我觉得关于平仄我们版主就不再刻意检测了
一来,平仄属于基本功,应该是作者自己掌握的内容
二来,用现代拼音写中古音的诗词,无论用哪种韵,本身都有冲突,甚至有些滑稽。你写完都得用拼音读,那岂不是自欺欺人?更何况,关于三仄,孤平等毛病,依据是什么,为什么不可以,历来有争议,我想我们也不必太认真了。
第三,既然唐初就有王梵志这样的异类诗,古体诗也不讲究平仄,那么,我们或许也可以宽容一些,毕竟论坛不具有专业性,愿意遵守的自觉遵守,不愿意的,我们读你的诗意,也不成问题
综上所述,至少,我不会再主动判断平仄失误了

萧遥 发表于 2020-12-28 22:18
关于平仄我解释一下
因为鱼版那组八首也有平仄问题,我和鱼版私底下沟通过一次,我觉得关于平仄我们版主 ...

哎哟,这个对于初学者的我还是较真的,否则我可是乱来一气

军歌嘹亮 发表于 2020-12-28 07:58
你的小眼睛真厉害,三仄尾是不对的,我改了。

哈哈,我开心地得意地笑了

尘土飞扬 发表于 2020-12-28 22:22
哎哟,这个对于初学者的我还是较真的,否则我可是乱来一气

可以较真啊,我是说我想偷懒嘛
你自己较较就可以了嘛