转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【端午拍拍】无题

以前过端午,除了包粽子、门前插艾叶,还会买来五彩线,把硬纸折成粽形,将棉花裹着香药塞入,再将彩线依次缠绕,缠好后再用细毛线做个流苏装上,即好看又能做装饰。
除了包粽子,还要炸麻叶、炸菜角、轧糖糕。
端午当天早饭,除了上述那几样,还要吃煮鸡蛋、煮独头蒜。
如今,生活节奏快了,粽子超市都有的卖,品种、样式多样化,网购也无处不在,省事又方便,但我依旧自己动手包粽子。前些年还会包些豆沙馅、蛋黄馅,现在吃的人少了,自己也为了图省事,仅仅包些肉粽和枣粽。
今年买回一把粽叶,包了20个肉粽、16个枣粽,既然活动,那就晒几张来

枣粽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

包好的肉粽,入高压锅,这个快,30分钟

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简兮 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

枣粽入蒸锅加满水,煮了两个半小时

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简兮 头上,简兮 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

煮熟的枣粽装盘,咔嚓~

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简兮 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

就这了               

我都闻到粽香了,肉粽来一个!!

这粽子看着漂亮,兮兮手艺真好,裹得很紧实哦

哎呀,摄影一流,小小粽子拍出高端大气。。。。
[发帖际遇]: 妙仪 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

自己包的呀,佩服佩服。。。。
[发帖际遇]: 妙仪 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

粽子叶绿油油的,我来大枣的。。。