转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[版块活动] 【端午拍拍】端午的正确打开方式(粽子大赏)

我滴个天呀,云儿姐姐你要不要这么帅的,这么多粽子你都给端来了,昨晚我就被馋的睡不着!

看见厦门烧肉粽,亲切了很多。看见其他各地的不同样式的粽子,真是叹为观止,劳动人民的智慧是无穷的。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

粽香这就扑鼻而来

你这端午节过得格局有点大,到粽子的故乡考证去了,还上博物馆了呢,里面有没有品尝粽子的地方啊?这个我比较关心,哈哈~~

五芳斋是嘉兴的名片,感觉吃粽子就是吃的五芳斋,其实五芳斋还有其它点心呢~~
五芳斋和真真老老,好像五芳斋的历史更悠久些吧?
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

真是粽子大全了

哇塞,粽子大全呀。同桌厉害,为了这一口竟然跑嘉兴一趟
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-6-24 10:11
我滴个天呀,云儿姐姐你要不要这么帅的,这么多粽子你都给端来了,昨晚我就被馋的睡不着!

为了转角,我可是拼了

允执 发表于 2023-6-24 10:29
看见厦门烧肉粽,亲切了很多。看见其他各地的不同样式的粽子,真是叹为观止,劳动人民的智慧是无穷的。

我在厦门吃过烧肉粽,记忆犹新
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-6-24 11:57
粽香这就扑鼻而来

眼馋不?

天边的风 发表于 2023-6-24 19:58
你这端午节过得格局有点大,到粽子的故乡考证去了,还上博物馆了呢,里面有没有品尝粽子的地方啊?这个我比 ...

粽子博物馆是真真老老开办的,所以,门口就是真真老老粽子铺,还有现煮的粽子和各种小吃的食铺

关于五芳斋和真真老老,故事是这样的:
最早嘉兴粽子分三家,合记,荣记,庆记,三家都属于五芳斋。建国后,公私合营改制,三家合并注册“五芳斋”商标,再后来,合记掌门人脱离国营五芳斋,注册“真真老老”商标,成立了自己的公司
我喜欢真真老老,是因为他家的肉粽不是用红酱油调味,而是高汤煮制,所以,肉粽米色是白的,和白米粽类似,鲜中带一点点甜,很适合南方口味
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜