转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 雨亦

[版块活动] 【端午拍拍】江米小枣大粽子

一样不会包的人来了,我也只会吃
江米和糯米不一样吗?我们这边包蜜枣的比较多,感觉有点甜。还是喜欢吃咸粽子哈~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

俺是好久不包粽子了,看着就眼热。

来我们这里看赛龙舟吧。每年都有。
看架式象你季几包的

在博物馆看到北京的红枣粽子,在你这里再欣赏一遍实物
你那里艾草比我这儿贵呢,我五元买了三把
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

我把甜棕都送人了

只吃肉棕

雨亦的江米小枣大粽子,泛起我的回忆了~~
记忆里我从来没在北京过过端午。有一年奶奶在上海过端午,那次,她和外婆各自展示手艺,一个包小枣粽,一个包小脚粽。其实江米就是南方的糯米吧,但她们俩喜欢用各自的语言习惯称呼自己包的粽子~~
因为不喜欢吃肉,所以,小枣粽和豆沙粽是我的最爱~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

看着就好,真材实料,比买的好吃。
别说,虽然粽子品种有很多,我还就是爱吃这小枣儿江米粽子。
[发帖际遇]: 子非鱼 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

妞,端午安康!

艾草居然五元两把
我们这边一元一把

这粽子看着就有食欲,我悄悄蹭几口~~