转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【端午拍拍】端午安康!

今天端午节,祝家人们端午安康!
端午节老家的习惯,五月初一挂彩葫芦,手脚系上五彩绳,
脖子挂上香荷包,把艾草叶插在头上,祈福平安吉祥,消灾免难,身体安康。
早起一家人再相伴去江边,打上一瓶清亮的江水或手踩岸边花草的露水,用于洗脸洗眼睛,
老人说:这样会心明眼亮,身体安康。再坐游船江中游。
岸边,街边,各种应景的小吃叫卖,粽子,凉糕,茶鸡蛋这些是必吃的。
到了帝都这边貌似讲究不多,啥啥都没有卖的。跑了几个超市,只买到了五彩绳和香囊,艾蒿。
粽子,早起去了小公园,想着踩一把露水,洗洗我这昏花的双眼,艾玛,这帝都天天38、9度
的高温,小草都晒抽抽了,哪里还有露水啊,薅了几根毛毛狗回家吧。

艾蒿插门口,消灾辟邪,戴上香囊,五彩绳,求个身体安康,端午的早餐吃起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

连续高温,舅老爷要热疯了
[发帖际遇]: 阿岚 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

看见我大侄女在那255捣扯半天了

本想回完贴再下,等你开门我再回吧

阿岚 发表于 2023-6-22 11:58
看见我大侄女在那255捣扯半天了

本想回完贴再下,等你开门我再回吧

哈哈哈
大侄女在关起门来数一数
到底够不够二百字
祝我二大爷端午安康
趁着中午赶紧上来献个丑
要不然
都交不上作业了

阿岚老家的习俗还挺讲究的。其实传统节日更应该有节日应有的仪式感,只不过快节奏的社会打乱了原有的步伐。
感觉我们这边一直没啥节日气氛,也就是吃粽子。哦,还有龙舟赛,不过最近天天下雨,估计也赛不了了。

香包加了流苏更漂亮了,早餐丰富,舅老爷就是不一样,营养搭配很全面哈
祝舅老爷端午安康!平安顺遂!

吃的也不少
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

很素,嗯嗯,好素
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-6-22 12:46
哈哈哈
大侄女在关起门来数一数
到底够不够二百字

是啊,这个作业必须交,我爹二房头回布置作业。
[发帖际遇]: 阿岚 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-6-22 15:38
阿岚老家的习俗还挺讲究的。其实传统节日更应该有节日应有的仪式感,只不过快节奏的社会打乱了原有的步伐。 ...

我们大东北穷讲究特多,我爹二房端午安康!