转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

南方小城的冬

这几天都看着路上的梧桐叶,好像拍一张写点啥,但始终没有第一句的灵感出现。

我又要进入休整期了,南方不冬眠,北方暖房呆久了就困乏,马上全国就要进入速冻饺子气候。

出门儿要小心耳朵了

上海朝阳 发表于 2020-12-26 08:42
这几天都看着路上的梧桐叶,好像拍一张写点啥,但始终没有第一句的灵感出现。

拍上来,哈口气,灵感就来了嘛

垂丝海棠已经开了吗? 南方的冬天很是短暂。

云游于方寸 发表于 2020-12-26 09:45
垂丝海棠已经开了吗? 南方的冬天很是短暂。

江南秋冬时节,常会有些春天的花梦游似的,零零散散开上几朵,不只垂丝海棠。南方的冬天也只是一半而已。

果然了解南方  发表于 2020-12-27 20:59

评分

上海朝阳 发表于 2020-12-26 08:40
下周我们这个地域跨年要爆冷,预计在零下四五度,前两年没结有厚度的冰,肯能会冰凌一下吧。

今年有些冷吧,南方冷起来也受不了的,没暖气吧

甜心尐猪 发表于 2020-12-26 13:19
今年有些冷吧,南方冷起来也受不了的,没暖气吧

南北不同,北方气候原因,外出的意愿不会很强烈,而南方的寒冷不至于让户外活动大幅减少,尤其近几年暖冬,基本上早饭后闲着的人都会户外扎堆,顺便嘴里说晒晒太阳。南方的冷是钻骨的湿冷,是会感觉内在的怕冷。我是很少使用热空调,会觉得室内空气不佳,缺氧,零点气温,会使用电热器保证室内在十几度。

上海朝阳 发表于 2020-12-26 14:02
南北不同,北方气候原因,外出的意愿不会很强烈,而南方的寒冷不至于让户外活动大幅减少,尤其近几年暖冬 ...

嗯呢,北方人冬天在南方也不是很适应,南方人很多也受不了北方的冷

东城十里 发表于 2020-12-26 00:00
南方小城的冬(重复标题,没必要)
忽冷忽热是家常便饭(这句为啥感觉那么“白话”呢,没必要因为写新诗就 ...

哈哈,一点也不重,太需要你这样大刀阔斧的指正了
论坛不太稳定,先简短说一下,诗表面是南方的冬天,但我要表达的却是另一种意思
最近发生了点事,真是让我左右不是了

统一回复一下楼上各位,等我电脑稳定了再来细说