转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【端午拍拍】指尖 . 真情

又是一年端午时节。片片粽叶香,浓浓端午情。每每这样的时刻,分外想念家乡,想念小时候外婆包的粽子的味道。

都说,吃粽子,享受的是舌尖上的美味;包粽子,欣赏的是指尖上的艺术。虽然不会指尖上的艺术,但舌尖的美味今年我还是享受到了。

前两年疫情严重时,这边华人超市也停止了粽子的供应。2020-2022年最困难的时候,我都收到了一位来自外州朋友寄来的粽子。虽然不能吃,却是满满的朋友情。朋友说,这是给我的镇邪之宝,为我档住病毒,坚守阵地而做的。现在想来,抗疫三年,一直战斗在一线的我,没有阳过一次,一定得益于我朋友的护佑。

借简简发起的活动,给大家展示一下这份指尖上的礼物。真的是指尖大小的尺寸哦(旁边是常规尺寸的粽子),可以装在瓶子里,是一份吉祥的挂件~~

借此也想表达一份对转角家人们的祝福,年年岁岁都安康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

古筝曲《梦江南》,我的一位亲戚演奏的。借曲思亲、思乡吧~~

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

哇,好袖珍呀,漂亮极啦

好迷你的粽子呀,指尖大小居然也包得那么精致。
这份礼物不止用心而且祝福满满,冥冥之中庇佑着友人的安康。
能得如此浓而满的情谊,太珍贵了。

评分

天边的风 发表于 2023-6-20 19:05
古筝曲《梦江南》,我的一位亲戚演奏的。借曲思亲、思乡吧~~

曲子也好听,感觉风是出生在音乐世家哈,每个人都是那么出色~~

这么小,东北话,抠抠搜搜的,拿不出手啊。
你买到粽子了?

粽子配古筝曲,乡音满满。风的帖总是那么文艺得恰到好处,又饱含思想和感情。提前祝福端午安康。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 理想主义的天空 头上,理想主义的天空 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

不仅被你拍到了,还竟是这么别致的小粽子,又是中国结又是小瓶子,整得不镇宅都说不过去,怎么的也得顺个吉祥如意
一曲筝音寄乡情,这帖是情与趣都占尽了~

评分