转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【端午拍拍】艾草香包

艾草香包

上周日,小区物业组织迎端午包粽子等活动。
到会所的时候,已经好多人围在一起包粽子了,一个个包得又快又精致,每户包好可以带十个。
罢了,啥也不会的我,瞧个热闹就行了。还有编蛋袋和缝艾草包的,
有人在教如何缝,围观的人比较多。咱虽然不会,不是还有万能的度娘吗?
拿了两个就回家自个儿琢磨了,这不,现在可以边学边卖弄了不是么,哈哈哈~~~

上材料:
一块长宽比2:1的布料,一根彩色小绳,
一个圆珠,一包艾草,一个针线包。

开始动手:
1.把布料正面朝里对折,缝制底边和宽边。
2.缝好后是一个正方形的样子,正方形没缝上的一边的两个端点对在一起缝上。然后缝一半,留一半。
(请自动忽略我扭扭歪歪的针脚哈)

3.从留着的口子里把布料正面翻出来,再把艾草填进去,填结实一点。

4.把彩绳对折,穿入圆珠,打个结,把绳结放入没缝上的开口里,缝制闭合好。一个艾草包就制作完成了。

展示一下我的处女作,偷乐一个,居然还有点小模样,哈哈~

艾草香包,寓意美好祝福,能祛病辟邪。
端午来临之际,送给转角的家人们。
祝愿大家岁岁年年常安康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

[发帖际遇]: 简笺 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

先来抛块砖,期待大家的精彩哦~~~
[发帖际遇]: 简笺 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

手巧的,很漂亮
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

不会哈,第一次缝,跟视频学的,针脚都是扭扭歪歪的,不忍直视

简笺的手好巧
制作步骤很详尽
“手残党”在考虑
手工DIY香包和包粽子
哪个更简单一些

简笺手好巧,香包做的漂亮,拍的更漂亮,我就爱这五颜六色的彩绳,送我一个呗

坏事了,我的同桌一个比一个巧呢,我要多努力才能不拖后腿呀

小手真巧啊,快给我搓搓,沾点巧气

哇,巧手一个哦,好看的。