转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 古小毒

[我爱画画] 【父亲节寄情】画画啦~~老父亲+老如顽童

听枫 发表于 2023-6-19 11:00
这就是能说会唱,能写会画的典范啊,哈,这出手就重头戏,老父亲这张素描满是岁月的痕迹,太厚重了。
第二 ...

过奖了。这转角谁是白给的啊?一出手个个儿都不含糊,我这点儿雕虫小技真算不上什么。
第一幅其实是好多年前画的了,那会儿玩儿起来很投入很疯狂,夏天的时候光着膀子能关在屋里画一整天。那时候有热情有精力,却不够沉静,沉不下来,所以,那些画细看起来还是很粗糙的,不够细腻。现在沉稳了,却没了心气儿,没有当初的激情。
当时画就画了,画完就算了,没想着保存。搬家的时候翻出来一些拍了照,很多都残了,破损了。
第二幅确实是飞扬发出来之后,当时就在办公室画的,只能简单滴勾勒一下,没法着色、渲染。

理想主义的天空 发表于 2023-6-19 12:03
小毒的素描,光影和细节,太逼真了吧。这是用炭笔画的?太牛了~~

好多年前画的了,细节还是很粗糙,不够细腻。
不是碳笔,就是软铅笔。

飘飘 发表于 2023-6-19 12:28
这才是正儿八经的才艺展示

雕虫小技,何足挂齿。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 古小毒 头上,古小毒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2023-6-19 13:17
哇,小毒这个专业啊,特别是第一幅,一看就是学过的

第二幅也是,线条流畅,字体漂亮,多才多艺的银,要 ...

谬赞谬赞,但我很受用,哈哈。
没什么的,这里的银儿,谁没两下子啊,我这算什么啊。

子非鱼 发表于 2023-6-19 14:49
第一张画的好,喜欢~

谢谢鱼的喜欢。
[发帖际遇]: 古小毒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2023-6-19 20:20
画的真好!真是专业画画的啊,厉害!

咳,哪有那么夸张,就是喜欢,画过而已。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 古小毒 头上,古小毒 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-6-19 20:45
小毒不光字写的好看
画得也好

字画字画,喜欢画画的人,通常字儿也不会有多差。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 古小毒 头上,古小毒 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-6-19 20:55
童子功没白练哈

第二张有点像。。。。。。

直接说,像我老了以后的样子。

空心树 发表于 2023-6-19 22:01
这绝对是有功底的,不像我们画的那样幼稚~~

其实所有的技巧终究到底都要返璞归真。
老子说:大巧若拙。书法上也讲究一个“古朴拙趣“,用笔用墨自然随意,不弄巧,看似笨拙,实则藏气韵于其中,别具情趣。
[发帖际遇]: 古小毒 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

云儿 发表于 2023-6-19 22:29
小毒多才多艺,画画也是这么好啊,很有功底~

过奖过奖,真没什么才艺,就是玩儿,找一乐儿而已。