转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[随笔] ▎地震。

地震。

上海今晨地震了:
06月15日01时39分
在上海青浦区
(北纬31.07度,东经121.09度)
发生3.1级地震,
震源深度8千米。

据上海市地震局,本次地震距人民广场约40公里,根据区域构造特征、历史地震活动水平等判断,
不会对上海造成严重影响。截至目前,未接到人员伤亡和建筑物损坏的报告。

听说不仅青浦居民房屋带床一起摇醒了,连松江大学城那边的宝宝们也感受明显

真要命,睡成死居的我也是早上看新闻才知的,这么直白会不会被某人翻来无数个大小白眼?
问题是在青浦嘛,也不是咱浦东,再说了半夜啊,睡眠浅的我再不睡还能不能第二天安然醒来了?
好歹我和周扒皮也没啥亲属关系

感觉这两年上海地震次数不少,至少去年吧,明显感觉椅子有震动过两次
因为上海地理形成的特征,一般很少有地震,所以说实话对地震的认知和认识度真的不高
但也有印象深刻的一次,那晚地震好多邻居都出来了,还和同学遇见了,感觉挺新奇的
那晚也问外公出去不,他说不,那时觉得他好勇敢

外公去天堂有年头了。外公的好仍历历在目
人活着就怕怀旧,我能说自己还没老不

其实这帖也没啥特别要说的,就是借地震叨几句,往胸口掏几拳
顺便督促一下:爱自己,珍惜当下,好好活着
再不然煽个情也行:我来人间渡个劫,愿得一人心~~

音。2023.06.15,晴。。气象局宣布:本周一,06.12上海入梅了。

评分

我想问,你和同学遇见是啥情景,有没一人抱着包,一人扛着行李卷,哈哈~
我上学时宿舍楼遭遇一次失火,我从五楼跑到一楼的时候,看他们手里拿啥的都有,那情景回想起来仍然好笑

快快珍惜我,震不震的不管他们去

地震还是小时候经历过的呢!
珍惜遇见,音音开心!

地震了?没啥感觉。入梅好像是了。

上海又地震了啊,这次的震中好像是到陆地来了,震源深度好像挺浅的,还好震级不高。很小的时候,碰到过一次东海地震,那次我在客厅中间玩,直接把我震到一边去了,把我吓哭了~~
明天和意外永远都不告诉你,哪个先到。我们都该珍惜当下,好好爱自己~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

今天早晨我看手机新闻也有报导
诸如此类  不是我们能够掌控的事情
唯有珍惜我们能够拥有的每一天
么么小音音

可以来俺们这嘎达消停、消停~

天边的风 发表于 2023-6-15 19:30
上海又地震了啊,这次的震中好像是到陆地来了,震源深度好像挺浅的,还好震级不高。很小的时候,碰到过一次 ...

哈哈哈,你这个,吓哭了居然还有记忆呀

昨晚我也没有任何感觉,但我家毛孩子就一夜不安生
白天我知道地震消息后才醒悟过来,怪不得她那个点不好好睡觉,就在我床上蹦跶
估计是要喊我一起逃命吧
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜