转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 转转

那边

拈花小和尚 发表于 2020-12-25 17:06
如果如我所猜,是指红色圣地。那我就差不多懂了。

就是这两句:

重点再说那边的诗歌令人耳目一新,就像抗战和解放战争时期,国统区的人说那边给人的感觉,
方向的问题,黄土高原,,红岩都不是一个方向,那时那边的革命者应该到处都有,所以只说那边容易带来方向混乱,而且重要的不是方向,而是和这边对峙着的那边

哈哈哈,我没有很好地组织语言和选择表达的内容,这是个教训哈

谢谢你细致的分析

转转 发表于 2020-12-25 17:26
重点再说那边的诗歌令人耳目一新,就像抗战和解放战争时期,国统区的人说那边给人的感觉,
方向的问题, ...

转转带大家转转

评分

静静 发表于 2020-12-25 17:09
在那个年代,那边,那个人,发生了那事,,,
转转是不是那样,,

我想用类比哈,没表达好

东城十里 发表于 2020-12-25 17:17
写身边人或熟悉的人或普通人,就不好太浮夸,太过海阔天空了,就没了细节,没了亲切感。飞得越高,越看不 ...

哈哈哈,写好了,能引出你们这么多精彩的议论吗

哈哈哈,说实话,我确实没有表达好

转转 发表于 2020-12-25 17:26
方向的问题, ...

太隐晦啦,哈哈哈。这个重点还真没看出来。
如果就只是在说国统区嘴里的那边的话,还勉勉强强能猜一猜。

自己想清楚一点,要表达清楚不容易 想得好,表达得好,很难,这也就是文字的魅力所在,我会认真思考朋友们的评论的,谢谢  发表于 2020-12-25 17:42

好了好了,好好的一场讨论变成了批斗会似的。转转太委屈。别介意哈,我们当你是自家人了,说话就随意许多。

东城十里 发表于 2020-12-25 17:35
好了好了,好好的一场讨论变成了批斗会似的。转转太委屈。别介意哈,我们当你是自家人了,说话就随意许多。

哈哈哈,我一直在银屏前,读着评论微笑呢
但也在体会写诗歌的艰难,以后绝不可草率为之

转转 发表于 2020-12-25 17:13
我是先言历史感觉,以类比所咏人物使人产生的印象

利用了边的方向和区域的双重意义

想象力果然天马行空,短短的几行可能无法概括,可以多写几行哈~

呀,你又和我想得一样,而且抢在之前发了。  发表于 2020-12-25 18:51

转转 发表于 2020-12-25 17:39
哈哈哈,我一直在银屏前,读着评论微笑呢
但也在体会写诗歌的艰难,以后绝不可草率为之

嗯。想表达得太多,句子太少。
不过,这种尝试挺好的,多闯闯,多试试不同的方向。
诗歌需要读者,但也不必唯读者,局限在一个思维,一个路数里,也不是什么好事。
@那边 说没有用心写,我看,这恰恰是用心了。

评分

拈花小和尚 发表于 2020-12-25 18:51
嗯。想表达得太多,句子太少。
不过,这种尝试挺好的,多闯闯,多试试不同的方向。
诗歌需要读者,但也 ...

好吧,我收回我的话,不但用心还用脑了,而且脑细胞烧了不少