转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[爱晒生活] 夏日清凉甜品 To 简简

天边的风 发表于 2023-6-15 19:10
鱼胶粉是可以用吉利丁片替代的,能形成果冻效果的就成。

用中英文,是因为同样一个“羹”或者“勺”, ...

你解释得好细致,看明白了,谢谢呀
不过,不保证交作业哦

天边的风 发表于 2023-6-15 19:12
做西点,多练手就会了。咱北方人面活能力原本就不错的,西点就多了点配方,比较花式~~

等退休了就琢磨这些

天边的风 发表于 2023-6-15 19:14
你把写诗、做音画的灵气用到做点心上一点点就成了。对了,你还会包粽子呢,这个比包粽子简单多了

粽子不想包了,太烦,还是买了吃了

季夏の云 发表于 2023-6-15 21:21
你解释得好细致,看明白了,谢谢呀
不过,不保证交作业哦

这个无所谓啦,随意。想做的时候,做好了就和你家毛孩子悄没声地吃了呗,哈哈~~

尹初音 发表于 2023-6-16 15:33
粽子不想包了,太烦,还是买了吃了

我们家以前外婆是自己包粽子的,我妈妈没学会。我们这边有的超市也有粽叶卖的,不是太多,要乘早买。关键是,费那么大功夫,自己也吃不了几个~~
我们这边粽子现在也贵,一个$3-4~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2023-6-15 22:48
等退休了就琢磨这些

退休了有退休的事儿~~西点还是排不上号,哈哈~~

天边的风 发表于 2023-6-16 18:47
这个无所谓啦,随意。想做的时候,做好了就和你家毛孩子悄没声地吃了呗,哈哈~~

你确定毛孩子能吃?

天边的风 发表于 2023-6-16 18:52
退休了有退休的事儿~~西点还是排不上号,哈哈~~

如果好学就排上,嘿
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 甜心尐猪 头上,甜心尐猪 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-6-16 18:51
我们家以前外婆是自己包粽子的,我妈妈没学会。我们这边有的超市也有粽叶卖的,不是太多,要乘早买。关键 ...

现在这里粽子也贵,但确实是包多了吃不了,包少了不合算,所以就想吃的话买几个了,虽然味道总感觉不及自己弄的,算了算了

季夏の云 发表于 2023-6-16 21:11
你确定毛孩子能吃?

哈哈,这个,你得做一份猫咪专款果冻布丁。因为猫不能吃许多水果,比如葡萄和梅子之类的,芒果也该少吃。猫咪可以吃苹果、西瓜、草莓、香蕉的~~