转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[爱晒生活] 夏日清凉甜品 To 简简

天边的风 发表于 2023-6-14 19:34
那你一次做小一点的,吊吊小宝的胃口,哈哈~~
还有就是,你们陪他一起吃啊啊,人多了,食欲就上 ...

小风不光细心
还很有耐心

天边的风 发表于 2023-6-13 19:37
你可别提手术刀啊,若是说动刀的人做的,我担心大家不敢吃了呢,哈哈哈~~

我一般都爱说实话,比如小洛送你的杨梅,我说有虫子,哈哈哈~~~~

天边的风 发表于 2023-6-14 19:32
这个简单,不用烘培的,就是按配方放东西,然后一层一层地冻一下就成了~~

嗯,就是我不一定做的好呢,做糕点总觉得学不会
[发帖际遇]: 甜心尐猪 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-6-14 19:43
天气热,给大家消消暑气,所以,得敏捷啊,哈哈~~酒兄要不要来一块啊?

哈哈,独乐乐不如众乐乐,一起消暑,一起快乐啦~

天边的风 发表于 2023-6-14 19:32
这个简单,不用烘培的,就是按配方放东西,然后一层一层地冻一下就成了~~

我看着都觉得难

季夏の云 发表于 2023-6-14 20:56
正打算问你要呢,看来这下需要交功课了

居然还是双语的,收藏了

鱼胶粉是可以用吉利丁片替代的,能形成果冻效果的就成。

用中英文,是因为同样一个“羹”或者“勺”,但英文的含义是不同的。       
1 Spoon=1/2 teaspoon (2.84g);
1 tsp=5.69g (tsp=tea spoon)
1 tasp=14.8ml (tasp=table spoon)
这边的Vinegar,指的就是白醋
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-6-14 22:39
我一般都爱说实话,比如小洛送你的杨梅,我说有虫子,哈哈哈~~~~

哈哈,树班实在。我们学医的许多时候都直白,没关系啊。就怕吓到不学医的观众,哈哈哈~~

甜心尐猪 发表于 2023-6-14 22:43
嗯,就是我不一定做的好呢,做糕点总觉得学不会

做西点,多练手就会了。咱北方人面活能力原本就不错的,西点就多了点配方,比较花式~~
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2023-6-15 00:33
哈哈,独乐乐不如众乐乐,一起消暑,一起快乐啦~

发到转角来,就是和大家众乐乐的。酒兄尽管动手、动嘴,那边说那叫大快朵颐~~

你把写诗、做音画的灵气用到做点心上一点点就成了。对了,你还会包粽子呢,这个比包粽子简单多了