转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[爱晒生活] 夏日清凉甜品 To 简简

小风整得太有情调了,更难得的是这份情意,还有这出手也是真敏捷啊

天边的风 发表于 2023-6-13 19:22
很简单的一款夏日的清凉甜品,你也可以做着吃,放上你喜欢的蓝莓~~

我觉得我对烘焙之关的完全摸不着头脑
[发帖际遇]: 尹初音 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-6-13 19:30
你们俩相依为命,我绝对不可以插一竿子的~~逃

你就插一竿子嘛,否则我俩太苦

甜心尐猪 发表于 2023-6-13 20:21
我一直还没学会做糕点,也蛮想学的

这个简单,不用烘培的,就是按配方放东西,然后一层一层地冻一下就成了~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-6-13 21:47
真怕我厨房里忙活一阵
人家就吃一口

那你一次做小一点的,吊吊小宝的胃口,哈哈~~
还有就是,你们陪他一起吃啊啊,人多了,食欲就上来了~~

季夏の云 发表于 2023-6-13 22:16
你这么一说,我突然想起张含韵那首《酸酸甜甜就是我》

夏天就适合这样的味道,等我有空的时候 ...

还有这首歌啊,没听过~~
嗯,你的动手能力超强,这个果冻蛋糕自然是不在话下的~~

这个是配方:

1st layer(Transparent Jelly)第一层 透明果冻
凉开水Cool boiled water 350 ml
白糖Suger 50 g(喜欢吃甜的朋友可以多加,You can add more sugar if you like it sweeter)
鱼胶粉Gelatine 20 g
青葡萄Some green grapes
适量蓝莓 Some blueberries
适量樱桃番茄 Some cherry tomatos  
泥猴桃 Kiwi 1 Pc
芒果Mango 1 pc
盐 1 羹 Salt 1 Spoon
醋 2 羹 Vinegar 2 tasp

2nd white layer第二层(白色层)
椰奶 Coconut milk 150 ml
凉开水Cool boiled water 100
鱼胶粉Gelatine 18 g
白糖 Sugar 50 g(喜欢吃甜的朋友可以多加,You can add more sugar if you like it sweeter)

3rd purple layer 第三层紫色层  
1、紫薯(去皮后)Peeled purple sweet potato 100 g
2、牛奶 Milk 100 ml
3、椰奶 Coconut milk 100 ml
4、凉开水Cool boiled wate 100 ml
5、白糖Sugar 30 g(喜欢吃甜的朋友可以多加,You can add more sugar if you like it sweeter)
6、鱼胶粉Gelatine 18 g

评分

千杯酒 发表于 2023-6-14 00:49
小风整得太有情调了,更难得的是这份情意,还有这出手也是真敏捷啊

天气热,给大家消消暑气,所以,得敏捷啊,哈哈~~酒兄要不要来一块啊?

尹初音 发表于 2023-6-14 13:47
我觉得我对烘焙之关的完全摸不着头脑

这个简单,不用烘培,配好料,放冰箱里冰就可以吃了~~
[发帖际遇]: 天边的风 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-6-14 17:30
你就插一竿子嘛,否则我俩太苦

你们什么时候苦了,我就给你们俩送甜点吃,这样总可以吧?哈哈~~

天边的风 发表于 2023-6-14 19:39
还有这首歌啊,没听过~~
嗯,你的动手能力超强,这个果冻蛋糕自然是不在话下的~~

正打算问你要呢,看来这下需要交功课了

居然还是双语的,收藏了

哈,我发现我们这里的量词“勺”,你那里翻译叫“羹”。鱼胶粉用吉利丁片替代可以吗?