转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[纪实] 《環宇無形》— 高三石环境艺术装置艺术展

听枫 发表于 2023-6-4 23:27
真是很工业风,又非常前卫的视觉效果,妙不可言,身处其中,感觉一定特棒。

这个作者很聪明,两种风格的结合,更能解读他的作品。

去的时候,没几个人,可以静静地感受,视觉和心灵的震撼。

千杯酒 发表于 2023-6-5 00:55
很是震撼内心的一组照片,每一张都体现出了建筑和艺术之美,并将之完美结合,给人带来丰富的想象力~

确实如此,照片只能反映部分作品,在现场更壮观吧。

尹初音 发表于 2023-6-5 09:49
确实感官上很有冲击

震撼 初音的心灵没? 小风说你写了诗,我去读

古小毒 发表于 2023-6-5 10:21
我的工作成天穿行于这些钢铁丛林之中,怎么就没觉得多么震撼和冲击。
看来,我与艺术家的差别,就是缺乏一 ...

你冲击的怎么样了?是不是更毒。

心中有景处处是景嘛。 你那是工作,而我是闲逛。心境不同
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

西决 发表于 2023-6-5 14:52
这艺术家是哪个类型的,雕塑造型吗,看着像是地球千疮百孔的模型,怪不得要移步火星。

高三石留学法国的艺术家,这个展览不单单是雕塑。

看千疮百孔的地球,我想的是怎么爱护它,移步火星对我们小老百姓来说遥不可及。
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2023-6-7 10:53
当狂想与知性达到一个平面的时候,就会打破常规意识形态
感官与冲击力的冲撞便达到更高一个台阶,于是产生 ...

这种创新,要得益于艺术家多方面的思考,还有 基于哲学、艺术史和设计等领域的研究和训练。
而将这些展品置于首钢的特殊环境之中,给人的冲击力更大。
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-6-8 15:57
1楼、板凳、5楼,很喜欢~

这几张我也喜欢呢

擅长拍唯美文艺片的雨雨,拍起理性、环保、科学与哲思题材的内容一点都不含糊,特别冷静,特别善于反差对比,视觉的震撼不得不让我们唏嘘所处的时代,寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,却也是爱出者爱返的一部分。

天边的风 发表于 2023-6-8 19:27
当装置与环境相融合,其实已经不分彼此~~
那些过气的庞然大物,闲置也闲出了境界,这得有一双艺术智慧的眼 ...

主要是展览的冲击力大,使得拍摄者可以从一个更广阔的空间和高度去构图。

谢谢小风提醒,我去读初音的诗歌

尤其是有人物的那两张,更加生动而有故事性。
生命本身呈现的美感在雨雨镜头下彰显,而千疮百孔的星球,也在呼唤初始的善与美。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜